www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 07.06.2020
расширенный поиск
версия для печати


В Чувашии на Правительственной комиссии рассмотрены вопросы организации и проведения сельскохозяйственной переписи

Вопросы организации и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Чувашской Республике рассмотрены сегодня на заседании Правительственной комиссии под председательством Ивана Моторина в режиме видеоконференции.

Заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Александр Жуков доложил о ходе работ по подготовке переписи в части финансирования и решения организационных вопросов. Он отметил, что в рамках оптимизации структуры федерального бюджета, произведенной в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2015 года, объем субвенций для подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016, передаваемых Чувашской Республике составит 20686,0 тыс. рублей.

Председатель Правительства Иван Моторин подчеркнул, что муниципальным районам необходимо ускорить решение организационных вопросов в части предоставления помещений, транспорта, услуг связи и охраны, т.к их решение должно соответствовать положениям ФЗ -44, а процедура проведения госзакупок занимает определенное время.

Заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Николай Якимов поднял вопрос об учете земель при проведении переписи. Он отметил, что в ходе подготовки проведения сельскохозяйственной переписи 2016 года выявилось, что в Росреестре имеются сведения о закреплении земель в пользование ликвидированных сельскохозяйственных организаций и К(Ф)Х. В связи с чем, при проведении Сельхозпереписи возникает проблема каким образом учитывать такие земельные площади.

Муниципальные районы, в рамках возложенных на них полномочий по проведению муниципального земельного контроля, вправе провести сплошное обследование земель в границах каждого поселения как на предмет их использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным видом использования, так и на предмет наличия правоустанавливающих документов на землю.

В каждом муниципальном районе имеется электронные карты, подготовленные с использованием программного комплекса MapInfo. На указанных картах допускается возможность формирования контуров земельных участков.

Муниципальными районами работа в этом направлении уже ведется. На примере Аликовского и Порецкого районов члены Правительственной комиссии обсудили варианты и возможности выявления, постановки на учет и оформления правоустанавливающих документов земельных участков в каждом муниципальном образовании. Была подчеркнута необходимость завершения до начала переписи работ по постановке на учет всех земель сельскохозяйственного назначения, а также оформления права собственности на бесхозные земли.

Дата публикации: 18.03.2016 15:44:00
Дата последнего изменения: 18.03.2016 15:45:31

Источник: Минсельхоз Чувашской Республики


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017