www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 19.01.2020
расширенный поиск
версия для печати


Инвестиции в тюменское молоко  |  «Аграрные Известия»

Тюменская область. Молочное производство является одним из приоритетных направлений в сельском хозяйстве Тюменской области и год от года становится все более эффективным и конкурентоспособным. Современные технологии, внедряемые в молочное производство, и комплексный подход к повышению продуктивности дойного стада позволяют обеспечивать высокое качество продукта и его оптимальную себестоимость.

В 2017 г. в Голышмановском районе Тюменской области будет введен в эксплуатацию крупнейший в России молочно-товарный комплекс, оснащенный самым современным оборудованием и укомплектованный высокопродуктивным элитным поголовьем. Правительство Тюменской области и группа компаний «ДАМАТЕ» 17 декабря 2012 года подписали в Тюмени трехстороннее соглашение о намерениях, направленное на развитие сельскохозяйственной отрасли региона, и объявили о начале долгосрочного взаимовыгодного партнерства. Подписи под документом поставили губернатор Тюменской области Владимир Якушев, генеральный директор ООО УК «ДАМАТЕ» Наум Бабаев, генеральный директор ООО АПК «ДАМАТЕ» Римантас Мацкевичюс.

Взаимный интерес сторон к осуществлению инвестиционной деятельности в Тюменской области подтверждается намерением «ДАМАТЕ» инвестировать в проект 5,557 млрд рублей. Инвестиции будут направлены на строительство молочно-товарного комплекса, который, помимо 6 коровников, будет включать два промышленных доильных зала, репродукционный центр с телячьей деревней, мощности для хранения кормов и всю необходимую инфраструктуру. Внедряемый проект отличается от всех ранее осуществленных. Во-первых, все стадо будет содержаться под одной крышей — в коровниках, между которыми будут стоять доильные залы. Во-вторых, с учетом климатических условий региона, на ферме предлагается использовать принудительную вентиляцию, за счет которой будет поддерживаться стабильная температура и влажность. Это создаст более комфортные условия для животных, что способствует увеличению надоев.

Правительство Тюменской области и администрация Голышмановского района выразили готовность в оказании государственной поддержки реализации проекта в рамках действующего законодательства. Планируется, что реализация проекта будет осуществляться согласно «Государственной программе по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельскохозяйственной продукции на 2013–2020 гг.».

С учетом субсидирования со стороны региона срок окупаемости проекта составит 10 лет после его выхода на полную проектную мощность. Комплекс будет производить 42 тысячи тонн молока в год. За счет применения инновационных технологий повысится уровень развития молочного животноводства в регионе.

Идея реализации такого проекта возникла в результате активного взаимодействия Правительства Тюменской области с Национальным союзом производителей молока «СОЮЗМОЛОКО». Председатель Правления «СОЮЗМОЛОКО», член Совета директоров компании «Русмолко» Андрей Даниленко и в дальнейшем будет курировать реализацию проекта в Тюмени, а компания «Русмолко», имеющая обширный опыт реализации молочных проектов с нуля, выступит в качестве ведущего консультанта проекта.

— Тюменская область — абсолютный лидер по объему господдержки молочного производства, но что еще более важно, по реальным результатам таких вложений. Именно поэтому мы приняли решение развивать молочное направление своего бизнеса здесь, в Тюменской области и надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным и взаимовыгодным», — пояснил свое решение генеральный директор ООО УК «ДАМАТЕ» Наум Бабаев.

1 ноября 2013 года группа компаний Danone в России и группа компаний «ДАМАТЕ» в рамках встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Премьер-министра Франции Жан-Марка Эро подписали соглашение о намерениях по реализации совместного проекта в сфере производства молока. Подпись под документами поставили генеральный директор группы компаний Danone в России Ив Легро и председатель Совета директоров группы компаний «ДАМАТЕ» Наум Бабаев. Данным соглашением, в частности, предусмотрено строительство нескольких молочно-товарных комплексов в Тюменской области. Все молоко, произведенное на этих предприятиях, будет продаваться на перерабатывающие заводы компании Danone. Кроме того, Danone планирует оказать финансовую поддержку заявленным проектам, а также привнести в проект свой опыт и знания, чтобы максимально повысить его эффективность.

Реализация этих проектов будет способствовать увеличению объемов производства молока высшего качества и повышению стандартов молочного животноводства в России. А в Голышмановском районе будет создано не менее 203 прямых рабочих мест с достойной заработной платой и хорошими условиями труда, так необходимых сельским труженикам.

На решение руководства «ДАМАТЕ» разместить предприятия в тюменском регионе значимое влияние оказало общение с администрацией Голышмановского района и его главой Александром Васильевичем Желтоуховым. Предварительные исследования района показали стабильный рост экономических и социальных показателей территории, что и явилось определяющим фактором при утверждении инвестиционного проекта.

Дата публикации: 19.03.2016 14:07:00
Дата последнего изменения: 20.03.2016 14:09:34

Источник: Аграрные Известия


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017