www.mcx.ru / Главная / Актуально 29.05.2020
расширенный поиск
версия для печати


Александр Ткачев посетил предприятие «Акваресурс» в Саратовской области, специализирующееся на выращивании и реализации ценных пород рыб

15 апреля 2016 года министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев и Председатель Правительства России Дмитрий Медведев ознакомились с деятельностью рыбоводного комплекса ООО "Акваресурс" в Саратовской области, специализирующегося на выращивании и реализации ценных пород рыб.

В ходе осмотра предприятия Александр Ткачев отметил: "Развитие аквакультуры - это наш приоритет в рыбной отрасли и точка роста. Здесь Россия обладает колоссальным потенциалом и надо эффективно использовать имеющиеся водные ресурсы, чтобы занять достойное место на мировом рынке аквакультуры.

У нас сформирована нормативная база для развития аквакультуры, предоставляется господдержка. В 2015 году Правительство впервые направило порядка 250 млн рублей на субсидирование кредитов в этой сфере. В этом году господдержка будет продолжена, ее объем составит почти 400 млн. рублей".

Рыбоводный комплекс ООО “Акваресурс” создан в 2013 году в городе Энгельс Саратовской области. Основной вид деятельности   – выращивание и реализация ценных пород живой рыбы (осётр, стерлядь, форель, сиговые). Это единственное предприятие в регионе, осуществляющее разведение ценных пород рыб в установках замкнутого водоснабжения в промышленных масштабах и имеющее собственный перерабатывающий цех.

В настоящее время производственные мощности предприятия представлены садковой линией (13 садков для выращивания карпа, мощность производства до 50 тонн карпа в год) и рыбоводным комплексом по выращиванию ценных пород рыб (мощность – 40 тонн рыбы в год).

Рыбоводный комплекс располагается в помещении площадью 1700 кв. м и состоит из двух очередей, включающих в себя 53 специализированных бассейна, систему фильтров и устройств, обеспечивающих механическую и биологическую очистку, дезинфекцию и насыщение воды кислородом. Первая очередь – по производству живой товарной рыбы (два цеха на 8 и 12 тонн с раздельными участками замкнутого водоснабжения); вторая очередь – по производству молоди (инкубатор, участок подращивания личинок и молоди, участок содержания маточного стада, участок зимовки и нереста).

Фото пресс-службы Правительства РФ

Дата публикации: 15.04.2016 16:03:00
Дата последнего изменения: 15.04.2016 16:03:00

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017