www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 12.08.2020
расширенный поиск
версия для печати


На Дону планируют увеличить объемы переработки местной сельхозпродукции по всем отраслям

Минсельхозпрод области ведет работу по установлению более тесной кооперации между сельхозтоваропроизводителями и перерабатывающими предприятиями Дона

На заседании областного правительства министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский сообщил, что в текущем году планируется увеличить объемы переработки местного сырья по всем отраслям.

- Ростовская область входит в число крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в России по урожаю зерна, по производству масла растительного, мяса индейки и утки, яиц и овощей, - подчеркнул глава донского Минсельхозпрода, - По сравнению с 2014 годом увеличено производство подсолнечника, картофеля, овощей, сахарной свеклы, скота и птицы.

Константин Рачаловский отметил, что в донском регионе есть потенциал для увеличения объемов переработки сельхозсырья в мясной, молочной, крахмалопаточной и плодоовощной консервной отраслях перерабатывающей промышленности, но необходима более тесная кооперация между сельхозтоваропроизводителями и перерабатывающими предприятиями.

- С этой целью – познакомить и наладить контакт между производителями и переработчиками сельхозпродукции Минсельхозпродом области проводятся регулярные рабочие совещания и дискуссионные площадки, где стороны могут устанавливать прямые контакты и достигать договоренностей.

Министр привел в пример предприятия, которые активно заключают соглашения на приобретение сельхозсырья. Среди них сыродельный завод «Семикаракорский», который в текущем году заключил 67 соглашений на закупку 70 тысяч тонн молока-сырья, мясоперерабатывающий комплекс «Виктория» в Песчанокопском районе, заключивший 94 соглашения на закупку 1200 тонн мяса.

Константин Рачаловский отметил, что ежегодно в пищевую и перерабатывающую промышленность направляется более 1 млрд рублей государственной поддержки на закупку сельскохозяйственного сырья и инвестиционное развитие. В 2015 году перерабатывающие предприятия получили субсидии 1,4 млрд. рублей.

- Одна из основных задач сегодня – перерабатывать большую часть производимой на территории региона продукции, - сообщил аграрный министр Дона. - Это позволит улучшить социально-экономическое положение в нашем регионе, получить дополнительные налоги, новые рабочие места, положительно повлияет на нашу продовольственную безопасность.

Дата публикации: 21.04.2016 01:54:00
Дата последнего изменения: 21.04.2016 01:56:44

Источник: Управление информационной политики правительства Ростовской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017