Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Элементы телеметрии внедрены в Управлении «Волгоградмелиоводхоз»

В ФГБУ «Управление «Волгоградмелиоводхоз» проведены работы по созданию системы телеметрии и удаленного управления гидротехническими сооружениями при регулировании расхода и уровня воды в каналах на Райгородской оросительной системе, которая подает воду не только в южные районы Волгоградской области, но и в Республику Калмыкия в объеме 260 млн.м3 воды.

С вводом указанной системы управления ГТС на пульте диспетчера оросительной системы автоматически получают данные об уровне воды в канале, и имеют возможность поднятия и опускания щитовых затворов гидросооружений.

В результате проведенных мероприятий отпала необходимость постоянного дежурства автомашины и регулировщика ГТС для выполнения вышеуказанных операций. Круглосуточно в режиме видеонаблюдения обеспечивается контроль уровня воды и состояния оросительного канала. Удаленный доступ к управлению водораспределением воды осуществляется с рабочего места оператора-диспетчера. Все это позволяет экономить ГСМ, запасные части, средства на оплату труда.

Кроме того, система телеметрии осуществляет круглосуточную запись видеоинформации с указанием даты и времени и дает возможность удаленного просмотра текущего изображения с видеокамер в любое время суток, без прерывания записи и сохранения записанной информации в пределах одного месяца.

Аналогичная система телеметрии выполнена на трех ГТС Городищенской оросительной системы, на самых проблемных ее участках.

Работы по монтажу телеметрии будут продолжены и в 2016 году, что обеспечит оперативное водораспределение предотвращение непроизводительных сбросов воды, и работу на форсированных уровнях.

В результате проводимых мероприятий обеспечивается экономия электроэнергии, потребляемая головными и перекачивающими насосными станциями, снижаются потери воды и расходы на ремонт каналов. При этом обеспечивается своевременная подача воды водопотребителям в заявленных объемах.

Дата публикации: 25.04.2016 19:34:00
Дата последнего изменения: 25.04.2016 19:34:47

Источник: Департамент мелиорации, ФГБУ «Управление «Волгоградмелиоводхоз»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017