www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 07.04.2020
расширенный поиск
версия для печати


В Липецкой области идут предпасхальные ярмарки  |  «Вести-Липецк»

До конца этой недели в регионе пройдет  13 предпасхальных областных ярмарок.  Это – один из способов снижения цен и поддержки местных товаропроизводителей. Выгодные покупки смогли сделать липчане на ярмарке, которая состоялась в областном центре – стоимость продуктов была в  среднем на четверть ниже, чем в магазине.

Ярмарочное движение в регионе стремительно набирает обороты. Продукция местных производителей традиционно пользуется повышенным спросом. Тем более – здесь ее можно купить по сниженным ценам.

Николай Есипов, житель г. Липецка: «Дешевле, чем в магазинах, конечно, сегодня есть выбор большой».

Кооператив из Чаплыгинского района представил свою молочную продукцию – сметану, творог, сливочное масло. Сырье кооператоры используют только натуральное – по большей части, из домашних подворий.

Надежда Панкова: «В нашем кооперативе много людей работает. У них свои коровы, вот они нам молоко сдают, а мы его перерабатываем».

Кроме продуктов питания, в этот раз здесь можно было приобрести домашнюю птицу. Фермеры и владельцы ЛПХ выставили гусей, цесарок, цыплят и утят.

А глава крестьянского хозяйства из Грязинского района Любовь Карелина привезла молодых козочек. Сейчас у нее 60 голов взрослого стада. На закупку племенных коз разных пород она получала областной грант.

Людовь Карелина, глава КФХ, Грязинский район: «Коз элитных привезли: нубийских, альпийских, чешку, заанненку».

Но, это скорее, как украшение ярмарки. Абсолютное большинство посетителей – горожане. Первоочередной спрос – на пищевые продукты. К примеру, картофель здесь можно было купить по 8 рублей за килограмм, а свинину – по 170.

Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «285 торговых точек, представлена вся продукция, которая есть на территории Липецкой области. Представлены все районы. Даже у нас на ярмарке участвует с сахаром и Орловская область, которая привезла сахар по 40 рублей».

Власти региона стараются договариваться с разными производителями, которые могут представить качественную продукцию по более низким ценам. Люди вносят и свои замечания. К примеру, в этот раз сахар привезли только в больших мешках, а машины с зерном разместили так, что к ним не очень удобно было подъехать. Но это вопросы корректировки – организаторы обещали их доработать. А в целом липчане просили: побольше таких ярмарок.

Сергей Иванов, глава г. Липецка: «Мы сегодня пробуем по городу проводить ярмарки в микрорайонах, которые раньше не использовались под ярмарочные площадки: это и на Соколе, это на Тракторном, на Матыре. То есть, небольшие ярмарки будем проводить и на окраинах. Сегодня, если есть спрос, значит, этот спрос надо удовлетворять.

Ну, а на этой предпасхальной ярмарке основной спрос – на куриные яйца. В среднем, по 45 рублей за десяток, — липчане разбирали их целыми клетями.

Дата публикации: 27.04.2016 01:21:00
Дата последнего изменения: 27.04.2016 01:21:41

Источник: Вести-Липецк


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017