www.mcx.ru / Главная / Актуально 28.03.2020
расширенный поиск
фото      версия для печати


Владимир Свеженец: регионы должны определиться со стратегией развития кооперации на селе

18 мая директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Владимир Свеженец провел селекторное совещание по вопросу доведения средств государственной поддержки фермерам и на развитие села.

«Наша общая задача с региональными органами власти – активная работа по созданию комфортных условий для жителей сельской местности: развитие социальной инфраструктуры на селе, строительство дорог, оказание поддержки фермерам. Регионы должны определиться со стратегией развития кооперации на селе, это создаст положительный эффект в целом для развития сельского хозяйства», - сообщил Владимир Свеженец.

Директор департамента напомнил, что в этом году Минсельхоз России приступил к заключению соглашений на месяц раньше по сравнению с предыдущими годами. Это дает регионам возможность раньше приступить к реализации программных мероприятий.

По состоянию на 18 мая 2016 года Минсельхоз России направил в регионы 7,1 млрд рублей на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года".

В 2016 году объем поддержки кооперации на селе увеличен более чем в два раза - до 900 млн рублей (в 2015 году - 400 млн рублей). В дальнейшем, до 2020 года на эти цели Госпрограммой развития сельского хозяйства предусмотрено выделять по 1,5 млрд рублей ежегодно.

В ходе совещания поднимались вопросы развития сельскохозяйственных кооперативов, в качестве примера приведён положительный опыт Пермского края, участвующего в реализации этих мероприятий уже второй год. За счёт средств гранта кооперативами возводятся специализированные убойные цеха, услугами которых могут пользоваться не только члены кооперативов, но и иные фермеры и граждане, имеющие личные подсобные хозяйства. 

В совещании приняли участие руководители органов управления АПК республик Крым, Марий Эл и Хакасия, Еврейской автономной области, Кировской и Новосибирской областей, а также Пермского края.

По состоянию на 18 мая 2016 года Кировская область перечислила 100% средств федерального бюджета на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, развитие семейных животноводческих ферм и грантовую поддержку сельскохозяйственных   потребительских кооперативов, кроме того на 62% доведён лимит бюджетных средств по поддержке начинающих фермеров.

Руководители региональных органов управления АПК доложили о выполнении обязательств, предусмотренных соглашениями, заключенными между Минсельхозом России и субъектами Российской Федерации о предоставлении субсидий.

Дата публикации: 18.05.2016 15:50:00
Дата последнего изменения: 18.05.2016 15:50:00

Источник: Департамент развития сельских территорий


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017