www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 04.08.2020
расширенный поиск
версия для печати


Прорыв российской команды инженеров Липецкой завода представлен в портфолио Kverneland  |  «Зерновой портал Центрального Черноземья»

Липецкий завод Kverneland Group представил новые единицы техники, полностью созданные из отечественных комплектующих и полностью разработанные российскими инженерами. В ближайшем будущем сконструированные и произведенные российским заводом Kverneland Group Manufacturing в Липецке предпосевные культиваторы, тележки и гидравлические подъёмники ExLift займут свое место в ассортименте продукции Kverneland. Так, уже в 2016 году в России будет локализовано производство разбрасывателей Exacta моделей CL и HL.

Российский завод компании Kverneland в Липецке продолжает поражать своими успехами в развитии: за два года работы не только расширился ассортимент выпускаемой техники, и более, чем в два раза увеличилось производство продукции. Инженерно- конструкторской команде Kverneland Group Manufacturing в Липецке удалось разработать и сконструировать принципиально новые модели обрабатывающих и вспомогательных машин, ранее не представленных в линейке техники Kverneland.

Так, моделями в сегменте «сделано в России» еще в 2014 году стали культиватор CTC Maxi и подъемник ExLift, процент локализации по которым превысил средний показатель по всем производимым в стране машинам Kverneland - 35%.

При этом, гидравлический подъемник ExLift был полностью сконструирован и создан российской командой инженеров.

Эта принципиально новая единица техники в линейке норвежского производителя, предназначенная для загрузки минеральных удобрений в разбрасыватели Exacta, грузоподъемностью до 1 500 кг и полностью сделанная из российских материалов, стала первым шагом отечественных конструкторов на мировой рынок в составе команды Kverneland.

Сегодня Липецкий завод снова представляет абсолютные новинки в портфолио концерна Kverneland: тележка для плуга, универсальная сцепка для сеялок точного высева Monopill и Optima, а также, главная гордость российской команды - предпосевной культиватор, проект, конструкция и производство которого осуществлено на Kverneland Group Manufacturing в России.

«Это абсолютно новые продукты для линейки Kverneland Group, их производство стопроцентно локализировано и является полностью отечественной разработкой, - отмечает один из создателей этих машин, начальник конструкторского отдела Kverneland Group Manufacturing, Сергей Свинцов.– И если сцепка для сеялки больше востребована российскими сельхозпроизводителями (используется для объединения двух шестиметровых сеялок), то остальные продукты после испытаний предназначены для продажи не только в нашей стране, но и на мировом рынке».

Дата публикации: 23.05.2016 18:36:00
Дата последнего изменения: 23.05.2016 18:43:32

Источник: Зерновой портал Центрального Черноземья


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017