www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 19.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


Владимир Чернышков: «В рыночных условиях опасно иметь только одно направление деятельности»  |  Газета «Интер»

Владимир Чернышков руководит двумя производствами Суровикинского района: ООО «Комбикорма» и ООО «Суровикинское молоко».

— Я только за последние два года ничего здесь не построил, — сказал, провожая журналистов со своей базы, Владимир Борисович. — А до этого, если что-то не возведу за год новое, как-то на душе неспокойно было. Если же говорить серьезно, то наличие только одного направления деятельности довольно чревато в рыночных условиях. Именно поэтому в 2013 году мною было принято решение, как это модно сейчас говорить, диверсифицировать свой бизнес и запустить линию по переработке молока.

Но обо все по порядку.

Общество с ограниченной ответственностью «Комбикорма» существует уже более 15 лет. Среди их клиентов за это время были и крупные хозяйства, и мелкие ЛПХ. Поставляли они свою продукцию в Астраханскую, Пензенскую, Вологодскую области. Сейчас среди крупных клиентов можно назвать ООО «Татищевская птицефабрика» в Саратовской области.

— Много местных мелких частников берут у нас продукцию, — отмечает Владимир Чернышков. — Покупают корм для кроликов, кур. Все вместе они добавляют немаленькую долю к нашему обороту. Всего мы сейчас производим комбикорма около 1300 тонн в месяц.

— Но, конечно, нас сильно подкосило банкротство Кумылженской птицефабрики, — добавляет глава хозяйства. — Из-за сложившейся там ситуации, мы потеряли несколько миллионов оборотных средств. Так что период сейчас непростой, однако мы продолжаем работать.

Всего у Чернышкова и на производстве комбикормов, и на молочной линии трудится 54 человека.

Недостатка в работниках сейчас не наблюдается, а на вновь открытое молочное производство вообще приходят молодые перспективные специалисты. Так, главным технологом ООО «Суровикинское молоко» является выпускник Волгоградского государственного технического университета Артем Клипко.

— Я пришел сюда еще будучи студентом третьего курса, — рассказывает Артем Сергеевич нашему изданию. — Подработать. Начал с должности оператора-технолога процесса. Потом пришел после четвертого курса. Эта стажировка очень помогла мне в написании диплома. С 2015 года я являюсь штатным работником данного предприятия. Кроме меня только одному моему одногруппнику удалось устроиться на работу по специальности. А я очень рад, что полученные знания удалось применить на деле.

Для того чтобы запустить молочную линию, Владимир Чернышков заказал оборудование из Израиля.

…В настоящее время на линии перерабатывается примерно три тонны молока в сутки, месячные обороты составляют около 90 тонн. Здесь производят кефир, йогурт, творог, сметану, сливочное масло — всего 20 позиций.

…Для читателей старшего поколения сообщаем, что вкус у изделий «Суровикинского молока», как в «советские» времена. А более молодым предлагаем просто поверить на слово.

Еще одним аргументом в пользу суровикинской молочной продукции является то, что ее берут все детсады Суровикино, а чтобы попасть в дошкольные учреждения, надо пройти через многоступенчатый процесс проверки качества. Поставляют наименования этой линейки в магазины Волгограда и области, детские лагеря, все детские сады Суровикино, Калач-на-Дону и Обливского района, школы, медицинские учреждения, промышленные предприятия.

— Сейчас пытаемся открыть несколько торговых точек в Калаче-на-Дону, но там у нас возникли проблемы, — говорит Владимир Чернышков. — Связано это с ресурсоснабжающей организацией: никак не можем подключиться к электросетям.

Тем не менее на предприятии не унывают, все возникающие сложности стараются решать в рабочем порядке и с энтузиазмом смотрят вперед.

— Вот сейчас хотим попробовать изготавливать твердые сыры, — завершает разговор глава хозяйства. — Кто знает: вдруг получится, и будут у нас еще и «Суровикинские сыры».

Дата публикации: 26.05.2016 01:08:00
Дата последнего изменения: 26.05.2016 01:08:38

Источник: Газета «Интер»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017