www.mcx.ru / Главная / Актуально 03.06.2020
расширенный поиск
фото      версия для печати


Александр Ткачев отметил высокий потенциал Красноярского края в развитии сельского хозяйства

6 июня министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев посетил с рабочим визитом Красноярский край, где провел совещание по вопросу развития агропромышленного комплекса региона.

Александр Ткачев отметил успехи Красноярского края в производстве сельхозпродукции и большой потенциал региона для дальнейшего роста сельхозпроизводства. «Красноярский край имеет все составляющие для того, чтобы стать крупным сельскохозяйственным регионом Сибири. У вас хорошие экономические показатели сельхозпредприятий, например, такие как рентабельность и доля прибыльных организаций», - подчеркнул министр.

Председатель регионального правительства Виктор Томенко поблагодарил Минсельхоз России за широкий комплекс мер государственной поддержки отрасли и подчеркнул, что Красноярский край является одним из лидеров в Сибирском федеральном округе по показателям развития агропромышленного комплекса.

Глава Минсельхоза России обратил внимание на необходимость повышения эффективности производства. «В условиях замещения импорта в регионе есть все возможности для наращивания объемов производства. За счет применения интенсивных технологий необходимо повысить урожайность хотя бы на 3 ц/га. На сегодняшний день в Красноярском крае собрано 2,3 млн тонн зерна при урожайности 22 ц/га. В ближайшие 5 лет нужно достичь урожайности в 25-30 ц/га», - заявил Александр Ткачев и призвал активнее использовать резервы, повышая плодородие пашни и вводя в оборот дополнительные посевные площади.

Стратегическими приоритетами Александр Ткачев назвал развитие овощеводства и молочного животноводства. Министр отметил, что государство оказывает беспрецедентную поддержку различным отраслям агропромышленного комплекса. В целом по стране на реализацию Госпрограммы развития сельского хозяйства в 2016 году предусмотрено215 млрд рублей.

«У Красноярского края есть исторический шанс: не только обеспечить себя сельхозпродукцией, но и выйти на новые экспортные рынки. Географическое положение региона создает дополнительные конкурентные возможности. Надо работать над качеством продукции, над брендами. Слова «произведено в Красноярском крае, в Сибири» должны звучать гордо. Я удовлетворен отношением, вниманием Правительства и губернатора края к отрасли. Не в каждом регионе так поддерживают сельское хозяйство, так болеют за производство, за селян. Уверен, что Красноярский край войдет в историю как территория успешного земледелия, производства мяса и молока, а также станет примером для других сибирских регионов», - заключил Александр Ткачев.

В совещании приняли участие члены Правительства региона, депутаты Законодательного собрания края, руководители предприятий АПК и профильных образовательных учреждений, представители надзорных органов, главы районов.

В ходе визита глава Минсельхоза России также посетил два краевых предприятия: ОАО «Птицефабрика «Заря» и козью ферму «Коза-Дереза».

Дата публикации: 06.06.2016 20:21:00
Дата последнего изменения: 06.06.2016 21:04:16

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017