www.mcx.ru / Главная / Актуально 07.06.2020
расширенный поиск
фото      видео      версия для печати


Джамбулат Хатуов посетил с рабочим визитом Карачаево-Черкесскую Республику

8 июня первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов, по поручению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, посетил с рабочим визитом Карачаево-Черкесскую Республику.

В ходе визита состоялась рабочая встреча Джамбулата Хатуова с врио Главы Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым, на которой обсуждался широкий круг вопросов развития агропромышленного комплекса в регионе.

«В республике есть все предпосылки для дальнейшего роста сельскохозяйственного производства. Наша общая задача связана с дальнейшей модернизацией и развитием сельхозпредприятий, фермерства, агрологистики и мелиорации», - сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ.

Как отметил в ходе встречи Рашид Темрезов, более 60% жителей Карачаево-Черкесии проживают в сельской местности, поэтому комплексное развитие отрасли имеет стратегическое значение для республики.

«Развитие сельского хозяйства – это не только поддержка сельхозтоваропроизводителей, фермерских и личных подсобных хозяйств. Это еще и развитие сельских населенных пунктов», - сказал в ходе встречи врио Главы КЧР Рашид Темрезов.

В рамках рабочей поездки в Карачаево-Черкесию первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов и врио Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов осмотрели объекты ФГБУ «Управление «Карачаевочеркесскмелиоводхоз».

Среди основных тем разработка стратегии развития мелиорации для дальнейшего наращивания объемов сельскохозяйственного производства на мелиорированных землях.

Рассмотрен вопрос, связанный со строительством и реконструкцией головного гидроузла Большого Ставропольского канала (далее - БСК), расположенного на территории республики. Речь идет о завершении первого этапа реконструкции гидротехнического сооружения БСК, в частности, строительстве аварийного водосброса, необходимого в паводковый период и на время ремонта действующего сооружения.

«Мелиоративные системы регионов Северного Кавказа запитаны водами Кубани, и, соответственно, любая стратегия должна начинаться у истоков, то есть здесь, в Карачаево-Черкесии. Мы с вами четко понимаем, что стабильность водообеспечения и работы Большого Ставропольского канала в последующем будет зависеть от своевременной модернизации, которую нам необходимо завершить в ближайшие годы», - подчеркнул Джамбулат Хатуов.

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ добавил, что в ближайшее время на объекты БСК будет направлена рабочая группа специалистов Минсельхоза России и инженеров гидротехников, которые дадут оценку текущему состоянию дел на объектах реконструкции и предложат оптимальный вариант дальнейших действий.

Дата публикации: 08.06.2016 18:14:00
Дата последнего изменения: 09.06.2016 17:41:51

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент мелиорации, Пресс-служба Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017