www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 20.07.2019
расширенный поиск
версия для печати


Минсельхозпрод Нижегородской области: делегаты Нижегородской и Кировской областей обсудили вопросы подготовки кадров для села

Решающим условием развития АПК является перевод агропромышленного производства на инновационный путь с использованием высоких технологий. Для реализации этой задачи требуются высококвалифицированные кадры нового поколения. Как усовершенствовать систему подготовки кадров для агропромышленного комплекса? Что необходимо предпринять для закрепления молодых специалистов на селе? Эти и многие другие вопросы обсудили делегаты Нижегородской и Кировской областей в рамках «круглого стола».

Рабочая…встреча состоялась 15 июня 2016 года на базе Работкинского аграрного колледжа с участием министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области А.И.Морозова и министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области А.А.Котлячкова.

В дискуссии «круглого стола» приняли участие представители министерств сельского хозяйства и образовательных учреждений сельскохозяйственного профиля Нижегородской и Кировской областей, а также руководители ведущих организаций агропромышленного комплекса обоих регионов.

В рамках «круглого стола» были затронуты вопросы взаимодействия руководителей сельскохозяйственных организаций с учебными заведениями.

Участники деловой беседы подчеркнули одну из главных забот государства - значение укрепления социального потенциала села.

«Сегодня у селян должно быть самое современное образование. Для этого нужно строить новые школы. Необходимо совершенствовать систему высшего аграрного образования. Создавать мощные учебные центры, оснащенные самой современной техникой, чтобы будущие специалисты села могли получить качественное образование. В селе должна быть создана современная система охраны здоровья. И уже сегодня, в непростое для экономики время, ведется строительство современных спортзалов, спортивных комплексов. Решаются вопросы строительства хороших дорог, развития социальной инфраструктуры села. Но еще очень многое предстоит сделать для того, чтобы дипломированные специалисты хотели жить и работать в селе», - отметил А.И.Морозов.

Директор Работкинского аграрного колледжа В.М.Банников рассказал о подготовке кадров для АПК Нижегородской области и перспективе создания ресурсного центра на базе возглавляемого им учебного заведения.

В завершение круглого стола участники обменялись мнениями, обсудили интересующие их вопросы.

Состоявшееся обсуждение показало, что сложившаяся ситуация в сфере подготовки кадров для села и закрепления молодых специалистов требует системного подхода, применения новых, более эффективных форм и методов работы.

  

Дата публикации: 17.06.2016 01:38:00
Дата последнего изменения: 17.06.2016 01:40:03

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Нижегородской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017