www.mcx.ru / Главная / Актуально 24.09.2018
расширенный поиск
фото      версия для печати


Джамбулат Хатуов: необходимо осваивать новые технологии в земледелии для повышения плодородия почв

19 июня первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов в рамках рабочей поездки в Калининградскую область провел совещание по вопросам развития науки в АПК.

Первый замглавы Минсельхоза России отметил рост производства в агропромышленном комплексе Калининградской области и выразил уверенность в дальнейшей позитивной динамике, при этом обратив внимание на ряд вопросов, требующих решения. В их числе состояние мелиоративной системы, плодородие почв, использование нерайонированных семян зарубежной селекции и другое.

Джамбулат Хатуов призвал представителей научного сообщества более активно взаимодействовать с сельхозтоваропроизводителями в целях повышения эффективности производства. «Необходимо осваивать новые технологии в земледелии для повышения плодородия почв в Калининградской области», - подчеркнул первый заместитель министра.

Отдельное внимание на совещании уделено развитию таких приоритетных направлений сельского хозяйства, как свиноводство, птицеводство и садоводство. Джамбулат Хатуов проинформировал о поддержке данных инвестпроектов: «В настоящее время вносятся изменения в постановление Правительства России, где ряду инвестиционных проектов, которые будут реализовываться в Калининградской области, будет присвоен статус экономически значимых с соответствующей господдержкой. Мы рассчитываем, что их реализация позволит выйти не только на самообеспеченность внутреннего рынка, но и полностью закроет потребности перерабатывающей отрасли».

На совещании отмечено, что в рамках политики по импортозамещению особое место занимают вопросы по семеноводству и повышению плодородия почв. На сегодняшний день в семеноводстве Калининградской области наблюдается зависимость от импорта. Сельхозтоваропроизводители полностью завозят импортные семена рапса, около трети объема семян кукурузы и других зерновых. Полностью на территорию области ввозятся семена овощных культур как российской, так и иностранной селекции. Ввозится часть элитных семян картофеля.

Среди задач, которые поставил Джамбулат Хатуов в ходе совещания, внедрение новых перспективных сортов сельхозкультур в производство, совершенствование селекции в картофелеводстве и повышение эффективности применения удобрений на территории Калининградской области.

В совещании также приняли участие директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец, заместитель директора департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Денис Паспеков, заместитель Председателя Правительства Калининградской области Антон Алиханов, министр сельского хозяйства Калининградской области Сергей Лютаревич, руководители учреждений науки в сфере АПК и сельхозтоваропроизводители.

Дата публикации: 20.06.2016 15:26:00
Дата последнего изменения: 20.06.2016 15:26:57

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Пресс-служба Правительства Калининградской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017