www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 07.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


«Утиные фермы» из Челябинской области вышли на рынок Уфы

Свежая утиная продукция бренда «Уткино» теперь доступна не только жителям Челябинска, Магнитогорска и Екатеринбурга, но и уфимцам. В столице Башкирии южноуральский производитель откроет не менее 10 торговых точек до конца лета. Об этом удалось договориться в ходе визита вице-премьера Башкирии Ирека Мухаметдинова, который впервые побывал в Челябинске в мае этого года.

В рамках майской встречи почетный гость встретился с министром сельского хозяйства Сергеем Сушковым, побывал на агрокомплесе «Чурилово», осмотрел все производственные объекты ООО «Утиные фермы», выказал восхищение масштабами проектов и выразил намерение сотрудничать. Сегодня в Уфе уже полноценно функционируют 5 фирменных отделов птицеводческого предприятия.

Сергей Костенко, генеральный директор «Утиных ферм» отметил, что утка – традиционный и любимый жителями Приволжского федерального округа продукт: «Мы надеемся, что наша натуральная продукция придётся по вкусу уфимцам также, как ее оценили в Челябинской и Свердловской областях. Наша утка кросса Star 53 обладает повышенным иммунитетом, не нуждается в антибиотиках и инъекциях, а значит на 100% полезна для здоровья. В ближайшее время мы завершаем процедуру добровольной сертификации по стандарту «Халяль» в Казани и уже в июле-августе предложим покупателям чистейшую продукцию, соответствующую всем каноном Ислама».

В Уфу планируется поставлять ежемесячно порядка 25 тонн утиного мяса. В дальнейшем поставки вырастут до 100 тонн в месяц.

Помимо реализации продукции в собственных фирменных отделах, «Утиные Фермы» заключают договоры с местными и федеральными торговыми сетями на территории Башкирии. Предприятие планирует до конца года открыть в Уфе собственный оптовый склад вместимостью свыше 100 тонн. Сегодня потребители могут приобрести продукцию бренда «Уткино» во многих городах России - в Москве, Санкт-Петербурге, Благовещенске, Казани, Владивостоке, Тюмени, Екатеринбурге, ХМАО и ЯНАО, а также в Казахстане. «Утиные Фермы» - крупный поставщик для торговых сетей федерального и регионального уровня: «Молния», «Spar», «Проспект», «Теорема». В течение ближайших двух месяцев уральскую уточку будут поставлять в челябинские гипермаркеты «Лента», «Магнит», «Дикси», «Пятёрочка» и «Ашан».

«Утиные фермы» - высокотехнологичный утиный агрокомплекс, построенный в 2015 году по инновационной технологии «green field», т.е. с нуля, в чистом поле. Компания, мощностью 6,5 тыс. тонн продукции в год, занимает II место в России по промышленному производству мяса утки. Предприятие оснащено европейским оборудованием от мировых лидеров сельскохозяйственного рынка: Pitersime (Нидерланды), Roxell (Нидерланды), Stork (Нидерланды), Bizerba (Германия) и пр.

Дата публикации: 02.07.2016 01:56:00
Дата последнего изменения: 02.07.2016 01:57:34

Источник: ООО «Утиные фермы»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017