Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Степень готовности аграриев Ульяновской области обсудили на заседании штаба по подготовке и проведению уборочных работ

К уборке зерновых и зернобобовых культур хозяйства Ульяновской области планируют приступить после 10 июля. Как отмечают специалисты регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, в настоящее время сельхозпредприятия ведут подготовку уборочной техники к сезонным работам. Напомним, в хозяйствах региона имеется 1628 зерноуборочных комбайнов. По состоянию на 6 июля, готовность специализированной техники составляет 95%, что соответствует уровню прошлого года. Завершить ремонт оборудования планируется к 10 июля.

«Посевная кампания 2016 года была проведена на высоком уровне и раньше традиционных сроков. Несмотря на дополнительный объём работ, связанный с недосевом озимых культур, а также дополнительным пересевом погибших озимых, задачи весеннего сева мы выполнили с небольшим превышением плановых показателей. Более того по области ежегодно растут площади возделываемых земель, так в последние годы мы превысили показатель – 1 миллион га», – отметил первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.

Напомним, в этом году на поддержку сельского хозяйства в Ульяновской области выделено порядка 764,5 миллиона рублей. Больше половины средств поступило в рамках соглашения, подписанного 8 февраля главой региона Сергеем Морозовым и Минсельхозом РФ, о предоставлении в 2016 году субсидий на развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозпродукции, сырья и продовольствия.

В настоящее время в регионе продолжается заготовка кормов, к которой сельхозтоваропроизводители приступили 29 мая. По состоянию на 5 июля, заготовлено 73,3 тысячи тонн сенажа, с учётом остатков обеспеченность составляет 92,1 тысячи тонн, или 92,2% от потребности. Аграрии также приступили к заготовке сена, которого в настоящее время заготовлено 46,3 тысячи тонн. С учётом остатков прошлого года обеспеченность составляет 49,8 тысячи тонн, или 112,4%.

«Мы планируем приступить к уборочной кампании через две недели. В этом году нами засеяно около 2 тысяч га. Сейчас ждем, когда подойдет урожай и начнем убирать. Мы успели произвести листовую подкормку, обработку от вредителей. Надеемся на хороший урожай, но загадывать ничего нельзя – все сейчас зависит от погоды», – поделился глава крестьянского фермерского хозяйства из Радищевского района Марс Сафаров.

Дата публикации: 08.07.2016 12:00:00
Дата последнего изменения: 08.07.2016 12:10:34

Источник: Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017