www.mcx.ru / Главная / Актуально 28.05.2020
расширенный поиск
фото      версия для печати


Александр Ткачев обсудил меры поддержки молочной отрасли с председателем Правления Союзмолоко Андреем Даниленко

20 июля 2016 года министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с председателем правления Национального союза производителей молока Андреем Даниленко.

Александр Ткачев поблагодарил союз за профессиональную работу по защите интересов производителей и переработчиков молока, а Андрей Даниленко выразил признательность за оказываемую государством поддержку отрасли.

«В прошлом году Минсельхоз России направил первые средства на компенсацию затрат на реализацию инвестиционных проектов в молочном животноводстве – это серьезный сигнал для отрасли, на сегодняшний день мы уже имеем больше десятка крупных системных проектов в Воронежской, Тюменской, Новосибирской и Калужской областях. Интерес к отрасли большой, особенно с учетом импортозамещения. Мы видим, что остановилось падение показателей, наметился незначительный, но, тем не менее, рост производства», - отметил Андрей Даниленко.

Глава Минсельхоза России подтвердил, что уже в этом году по итогам работы за 1 полугодие производство молока в сельхозорганизациях выросло на 2% (по сравнению с 1 полугодием 2015 года). «Сегодня мы уже получили порядка 15 млн тонн молока, по итогам года планируем достичь показателя в 30-31 млн тонн, но дефицит достаточно большой – 7-8 млн тонн - мы должны в течение 5-7 лет его устранить», - подчеркнул Александр Ткачев.

Стороны обсудили вопросы осуществления поддержки молочного животноводства, повышения инвестиционной привлекательности и эффективности молочного скотоводства, а также увеличения ответственности за фальсификацию молочной продукции.

Особое внимание было уделено вопросу формирования справедливых закупочных цен на сырое молоко и проведению молочных интервенций. Интервенции являются эффективным инструментом снижения волатильности на молочном рынке. В некоторых регионах разница в цене на сырое молоко в летний и зимний период может составлять 30% и более. «Для запуска молочных интервенций требуется корректировка действующей нормативно-правовой базы. В этом году мы завершим работу по ее подготовке», - заявил Александр Ткачев.

В свою очередь, Андрей Даниленко отметил, что принятый Минсельхозом России в марте 2016 года приказ о закупочных ценах на молоко в период интервенций оказал позитивное влияние на рынок. Понимание ценового ориентира со стороны как производителей, так и региональных властей позволило не допустить традиционно резкого снижения цен в период большого молока. В большинстве регионов закупочная цена превышала аналогичный уровень прошлого года. «Это создало правильную ситуацию на рынке – в 2016 году цена не снизилась так, как падала до этого ежегодно. Мы понимаем, что есть вопросы нормативного регулирования и, конечно, надеемся, что в ближайшее время этот вопрос будет решен», - отметил руководитель Союза.

Дата публикации: 20.07.2016 17:22:00
Дата последнего изменения: 20.07.2016 17:28:41

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017