www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 15.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Торговые места для реализации продукции садоводов обустраиваются в Ульяновской области

Точки для сбыта продукции, произведенной на дачных участках, будут благоустроены в региональном центре и Димитровграде.

Как отметил в ходе аппаратного совещания врио Губернатора Сергей Морозов, садоводы наряду с сельхозтоваропроизводителями решают ключевую задачу, которая стоит перед субъектом, – обеспечивают его продовольственную безопасность. «Защита интересов садоводов, огородников и дачников – наша главная цель. Эта категория граждан обеспечивает запас овощей и фруктов на зиму, продает излишки горожанам. Таким образом, локально решают вопросы продбезопасности в малых масштабах. Все места для сбыта продукции садоводов в Ульяновске и Димитровграде должны постоянно содержаться в порядке. Усилия местных властей должны быть направлены на планомерную работу в течение всего сезона. Там, где торговые места еще не успели привести в надлежащее состояние, работа должна быть проведена в кратчайшие сроки», – подчеркнул глава региона.

По информации регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, по сравнению с 2009 годом количество торговых мест для садоводов увеличилось в пять раз. «Если семь лет назад в региональном центре было 11 площадок на 153 торговых места, то уже в текущем году в Ульяновске организовано 34 площадки на 800 торговых мест. В настоящее время утверждена схема размещения в Ленинском районе – восьми, в Железнодорожном – пяти, в Засвияжском – 15, а также в Заволжском – шести точек. В настоящее время работают 27 торговых площадок, остальные откроются 5 августа. Благоустройство мини-рынков и открытие дополнительных точек для сбыта экологически чистой продукции выполняется по поручению главы региона Сергея Морозова несколько лет. Наша задача – поддержать инициативных граждан, помочь им со строительством дорог, подведением коммуникаций и благоустройством», – отметил первый заместитель председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.

Садоводческие некоммерческие товарищества также подключились к решению проблемы несанкционированной торговли. Так, заключено соглашение между СНТ «Радуга» и администрацией Ульяновска о благоустройстве и содержании площадки по ул. Радищева, 160.

По словам Александра Чепухина, в Димитровграде работают 22 площадки под мини-рынки для реализации продукции, выращенной на садовых и приусадебных участках. Здесь места предоставляются на безвозмездной основе. Кроме того, в торговом комплексе «Димитровградский» организовано около 100 торговых мест для реализации рассады и продукции местного производства.

Напомним, в этом году в Ульяновской области на поддержку садоводства планируется выделить порядка 26 миллионов рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году. Средства будут направлены на модернизацию систем электроснабжения, водоснабжения, дорог и транспорта.

Дата публикации: 21.07.2016 05:17:00
Дата последнего изменения: 21.07.2016 06:19:10

Источник: Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017