www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 23.08.2019
расширенный поиск
версия для печати


Правительство Новосибирской области направит 1,6 млрд рублей на развитие сельских дорог

Субсидирование бюджетов муниципальных образований на развитие сельских дорог в 2016 году составит 1,6 млрд рублей. Средства поступают из дорожного фонда Новосибирской области. Об этом в ходе круглого стола о состоянии и перспективах развития сельских автомобильных дорог в Новосибирской области, прошедшем 29 июля, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Титов.

«Развитие экономики области и районов во многом зависит от развития сети автодорог – федеральных, областных, муниципальных. Объем средств, которые выделяются сельским муниципальным образованиям, увеличивается с каждым годом. Главы администраций видят перспективу развития своих территорий и сегодня там выполняется большой объем работ», – отметил министр, дополнив, что в текущем году местные бюджеты получат средства от акцизов на нефтепродукты в объеме не менее 600 млн рублей.

В обсуждении, организованном областным союзом дорожных организаций при поддержке региональных минтранса и минсельхоза, приняли участие члены союза, представители Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области, главы районов. В ходе мероприятия участники заслушали доклады и обсудили состояние, сохранение и развитие сельских автомобильных дорог, транспортную доступность сельского населения, строительство автодорог в программах по социальному обустройству села и другие вопросы.

Говоря об эффективности проводимых работ на автодорогах региона, глава регионального минтранса обратил внимание, что планово-предупредительный ремонт за последние два-три года позволил улучшить дорожную сеть. «При той интенсивности движения, которую сегодня мы наблюдаем на дорогах, этот вид работ помогает решать много проблем», – отметил Сергей Титов. Министр также подчеркнул, что дорожный фонд Новосибирской области ежегодно остается стабильным, однако необходимо эффективнее использовать поступающие на дорожные работы средства, совершенствовать работу по контролю качества в процессе выполнения работ подрядными организациями, а также содержания автодорог.

По итогам круглого стола приняты решения, касающиеся ускорения темпов развития сельских автомобильных дорог в Новосибирской области.

Для справки:

Средства, направляемые на ремонтные работы, строительство и реконструкцию дорог региона, выделяются в соответствии с областными госпрограммами «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» в 2015-2020 годах и «Устойчивое развитие сельских территорий в Новосибирской области на 2015-2017 годы и на период до 2020 года».

 

 

 

Дата публикации: 01.08.2016 09:22:00
Дата последнего изменения: 01.08.2016 09:35:13

Источник: Министерство сельского хозяйства Новосибирской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017