www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 14.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


Специалисты Красноярской ветслужбы помогут бороться с сибирской язвой на Ямале

10 специалистов краевой ветслужбы окажут коллегам из Ямало-Ненецкого автономного округа помощь в борьбе с сибирской язвой. С просьбой о направлении ветеринарных врачей Красноярского края на Ямал к губернатору края Виктору Толоконскому обратился губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Напомним, крупная вспышка сибирской язвы в Ямальском районе ЯНАО была зафиксирована в третьей декаде июля. На сегодня от инфекции пало более 2000 оленей. Болезнь представляет опасность и для населения Ямала. В больницу Салехарда с симптомами сибирской язвы были госпитализированы порядка 90 человек. Силами специалистов государственной ветеринарной службы, МЧС, Минобороны и МВД удалось локализовать очаг заболевания и не допустить дальнейшего распространения инфекции. Однако ветслужбе Ямала требуется помощь в вакцинации поголовья оленей.

По словам заместителя председателя правительства края – министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова, специалисты, которые отправились на Ямал, трудятся в учреждениях ветеринарии Емельяновского, Березовского, Манского, Уярского, Рыбинского районов и города Красноярска.

«Они будут прививать оленей на различных стойбищах, разделившись на три бригады. Это ветеринарные врачи с многолетним опытом борьбы с различными заболеваниями животных, в том числе и сибирской язвой. С собой они везут 100 тысяч доз вакцины против сибирской язвы. Впоследствии департамент ветеринарии Ямало-Ненецкого автономного округа обязуется возместить израсходованные объемы вакцины», - отметил Шорохов.

В первую очередь на Ямале планируется охватить вакцинацией всё стадо, кочующее на территории Ямальского района. Следующие на очереди – Тазовский и Приуральский районы. Вакцинация ведется из «чистой» зоны к очагу, такая тактика показала свою эффективность – распространение инфекции остановилось. В конечном итоге специалисты намерены вакцинировать от сибирской язвы всё ямальское поголовье – более 700 тыс. голов.

«Я уверен в том, что специалисты нашей ветслужбы являются высококлассными профессионалами в своем деле. И я уверен, что ваша помощь там будет неоценима. Чем быстрее будет задавлена вспышка инфекции, тем меньшая вероятность, что пострадают другие люди, и тем большая уверенность, что инфекция не перекинется на другие регионы», - с такими словами к ветврачам обратился Леонид Шорохов.

Предполагается, что срок командировки наших ветврачей составит 10 дней.

Дата публикации: 08.08.2016 14:43:00
Дата последнего изменения: 08.08.2016 14:54:20

Источник: Министерство сельского хозяйства Красноярского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017