www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 20.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


На Алтайском крае пройдет «Медовый Спас»

14 августа в регионе стартует масштабный ежегодный краевой праздник «Медовый Спас на Алтае - 2016». Мероприятие приурочено к одноименному православному празднику и региональному отраслевому событию – Дню пчеловода Алтайского края. Торжественное открытие начнется в 11.00 на площади им. А.Д. Сахарова.

Медовый праздник за годы своего проведения приобрел популярность у жителей и гостей края. Границы праздника разрастаются, и в этом году, как и в прошлом, фестиваль пройдёт в Бийске, Заринске, Рубцовске и Славгороде.

Гостей праздника ждет насыщенная культурно-развлекательная программа. На площадке будет воспроизведена реконструкция средневековой битвы: рыцари в доспехах будут сражаться, показывая силу и удаль русского воина.

На выставке продукции алтайских переработчиков можно будет ознакомиться с полным ассортиментом продукции пчеловодства, для гостей праздника будет организована лотерея «Медовый запас», с юными гостями праздника будут работать аниматоры и творческие коллективы, такие как «Беседушки» и «Трио Фреш».

Посетители ярмарки смогут попробовать разнообразные медовые напитки, блины и пончики с мёдом, отдельно будет работать Медовое кафе.

Производители брендового продукта приглашают посетителей также на дегустацию алтайского мёда урожая 2016 года. В рамках праздника состоится конкурс «Народное признание», по результатам которого экспертное жюри выберет «Лучший мед ярмарки».

Пчеловоды Алтайского края приглашают жителей и гостей города на ярмарку алтайского мёда, которая будет работать с 5 по 31 августа по адресу: площадь им. А.Д. Сахарова, время работы ярмарки с 10:00 до 18:00.

Отметим, что самый высокий урожай за последние сорок лет был собран в 2015 году, при этом объём мёда составил– 8,8 тыс. тонн.

По количеству товарного мёда наш край занимает третье место в России и первое в Сибирском Федеральном округе.

В прошедшем году переработчики мёда и пчелопродуктов региона экспортировали более 200 тонн мёда в страны ближнего и дальнего зарубежья, среди которых: США, Канада, Япония, Германия, Польша, Китай, Монголия, Казахстан, Таджикистан и Афганистан.

В крае функционирует более 30 предприятий, перерабатывающих мёд и пчелопродукцию. Большая часть из них занимается фасовкой мёда для оптовой и розничной реализации, другие же используют мёд и продукцию пчеловодства (пыльцу, пергу, прополис, маточное молочко, гомогенат трутневого расплода и другое) в многокомпонентных композициях, БАД и пищевой продукции направленного оздоровительного действия. Общий ассортимент вырабатываемой продукции превышает 300 наименований.

Дата публикации: 13.08.2016 01:47:00
Дата последнего изменения: 13.08.2016 01:47:44

Источник: Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017