www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 12.08.2020
расширенный поиск
версия для печати


Уборочная кампания в Ульяновской области перешла в заключительную стадию

На сегодняшний день в районах региона убрано более 75% площадей. Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 420 тыс. га, валовой сбор составил более 1,1 млн тонн, урожайность – 26,6 ц/га.

По словам врио Губернатора Сергея Морозова, в этом году область отличается высокими показателями как по темпам уборки, так и по урожайности зерновых и зернобобовых культур. «Благодаря этому своевременно начато и идет хорошими темпами формирование зернового фонда. В настоящее время продовольственный запас сформирован почти на 42%: 12,3 тыс. тонн пшеницы и 3,9 тыс. тонн ржи. Практически все муниципальные образования Ульяновской области участвуют в важнейшем мероприятии по обеспечению продовольственной безопасности, – отметил Сергей Морозов. – Из 14 регионов Приволжского федерального округа мы занимаем второе место по проценту убранной площади, уступая лишь Татарстану. По показателю средней урожайности Ульяновская область находится на четвертом месте. Такие высокие показатели были бы невозможны без преданности аграриев своему делу. Всю страду они трудятся не покладая рук, обеспечивая продовольственную безопасность как Ульяновской области, так и всей страны в целом».

Как доложил главе региона во время аппаратного совещания первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, районами-лидерами по урожайности на сегодняшний день являются Мелекесский (33,1 ц/га), Чердаклинский район (32,4 ц/га) и Ульяновский (30,4 ц/га) районы. «Барышский район уже завершил уборку озимых и яровых культур. Страда близится к финишу вНовоспасском районе, здесь осталось убрать всего полпроцента от засеянных площадей, аграриям Мелекесского района – чуть меньше 10%», – пояснил Александр Чепухин.

Согласно информации регионального аграрного ведомства, по плану реализации зерна в региональный фонд, который формируется на основании посевных площадей сохранившихся озимых культур, площади сева яровой пшеницы и средней урожайности, лидерами являются Карсунский (146% от плана), Майнский (113%) и Ульяновский (104%) районы.

По словам директора ООО «КФХ «Возрождение» Чердаклинского района Вадима Мартынова, сельхозпредприятие на прошлой неделе уже завершило уборку зерновых и зернобобовых культур.

«Хочется отметить, что нам была оказана существенная поддержка из областного бюджета, которая позволяет предприятию развиваться, людям получать зарплату и пустить в дело практически все земли района. В этом году мы намолотили рекордный для нас урожай – более 21 тысячи тонн зерна. Безусловно, такого результата нам удалось достичь, в первую очередь, благодаря слаженной работе коллектива, во-вторых, погодным условиям. Дожди прошли вовремя, и сухие дни дали убрать хороший урожай», – поделился успехами Вадим Мартынов.

Дата публикации: 16.08.2016 09:10:00
Дата последнего изменения: 16.08.2016 09:21:27

Источник: Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017