www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 08.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


Челябинцам показали новинки агропрома  |  ГТРК «Южный Урал»

В Челябинске открылась традиционная сельскохозяйственная выставка "Агро". Она уже более 20 лет удивляет посетителей. Какие экзотические растения вывели южноуральские мичуринцы и почему животных, которых показывают на экспозиции, нельзя увозить обратно – расскажет корреспондент ГТРК "Южный Урал" Яна Сконечная.

Валера завлекает посетителей к стенду кондитеров и рекламирует печенье. Искусственный интеллект готов подозрительно адекватно для робота ответить на любой вопрос. Впрочем, секрет такого IT-прогресса таится за стеной павильона. Здесь прячется мозг Валеры – вообще-то его зовут Николай.

Основная часть выставки – на площади перед ледовым дворцом. И здесь тоже новинки технического прогресса. С виду ничем не примечательный трактор на самом деле российское ноу-хау, которое поможет аграриям серьезно экономить. Разрабатывали его год, и сейчас предприятие до такой степени завалено заказами, что уже образовалась очередь. Секрет успеха в том, что двигатель этого трактора работает на недорогом природном газе.

"Солярка стоит 34 рубля, этот газ – восемь", – отмечает Андрей Бутаков, руководитель отдела по газомоторной технике.

Неподалеку от технической экспозиции расположились последователи Мичурина. Пытаются удивить садоводов новинками селекции – например, морозостойкой черешней. А еще привезли папайю. Правда, сразу предупреждают: растет только в тепле и плоды зреют долго – больше полугода. Но пользу можно извлечь и из листьев.

"У нее даже и листья считаются лекарственными, цветы тоже тонизирующие", – информирует Светлана Помрясина, продавец-консультант.

"Здесь много новинок, причем нужно отдать должное, эти новинки предлагают наши предприятия, которые располагаются в Челябинской области. И они из разных направлений – это и глубокая переработка мяса", – говорит Евгений Редин, первый заместитель губернатора Челябинской области.

Впрочем, вот этих симменталов, герефордов и свиней редкой породы Дюрок никто закалывать не собирается – они для племенного разведения. Для участия в выставке выбрали самую добрую свиноматку по кличке Матрешка – чтобы не пугала посетителей. Но и такое хорошее животное все равно обратно домой не повезут.

"У нас предприятие закрытого типа, и если животное контактировало с другими, то мы его обратно домой не повезем, поэтому все животные здесь будут проданы в добрые руки", – объясняет Наталья Уфимцева, заместитель директора по ветеринарной безопасности.

Впрочем, и покупателей для племенных животных найти не сложно. Для восьми поросят, которых планируют продать по 5 тысяч рублей за каждого, уже нашлись потенциальные владельцы.

Дата публикации: 21.08.2016 00:48:00
Дата последнего изменения: 21.08.2016 00:49:03

Источник: ГТРК «Южный Урал»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017