www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 22.02.2020
расширенный поиск
версия для печати


Более 18 млн ветеринарно-санитарных экспертиз проведено в регионе с начала года

Предотвращение появления в торговле и на производстве некачественных продуктов является одной из основных задач управления ветеринарии Новосибирской области – актуальные вопросы безопасности пищевой продукции и ветеринарного контроля в регионе были рассмотрены на пресс-конференции 24 августа.

«На всех предприятиях – птицефабриках, мясокомбинатах, продовольственных рынках, ярмарках – работают подразделения управления ветеринарии. Их основная задача – обеспечение ветеринарно-санитарной оценки и экспертизы продукции животного происхождения. За первое полугодие 2016 года в Новосибирской области проведено свыше 18 млн экспертиз, из оборота изъято и направлено на утилизацию 422 тонны некачественного сырья и продукции. Безопасность потребителя – одно из приоритетных направлений нашей работы», – сообщил заместитель начальника управления ветеринарии Новосибирской области Владимир Гоппе.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что в регионе внедряется система электронной сертификации. С 1 января 2018 года вся продукция, проходящая ветеринарный контроль, должна будет сопровождаться электронным сертификатом, что позволит досконально отследить состав продукта.

Усилиями ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» осуществляется контроль качества продукции с помощью высокоточного аналитического оборудования – газовый хроматограф, комплект атомно-абсорбционных спектрометров, оборудование для иммуноферментного и гистологического анализов и прочее.

Также на пресс-конференции обратили внимание, что в регионе ведется активная работа по профилактики возникновения очагов сибирской язвы. Так, ежегодно проводится вакцинация всего восприимчивого поголовья сельскохозяйственных животных, содержащихся в хозяйствах всех форм собственности. Два раза в год проводятся обследования сибиреязвенных захоронений. Усиливаются меры по пресечению несанкционированной реализации мясной продукции.

«Новосибирская область является благополучным регионом в контексте риска вспышек сибирской язвы. В случае возникновения такой опасности управление ветеринарии готово к своевременному локализации очагов и оперативному введению карантина для ее ликвидации», – отметил Владимир Гоппе.

   

Дата публикации: 25.08.2016 10:54:00
Дата последнего изменения: 25.08.2016 11:07:18

Источник: Правительство Новосибирской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017