www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 03.06.2020
расширенный поиск
версия для печати


В Шиловском районе будут выращивать «борщевой набор»  |  «ryazpressa.ru»

В пятницу, 9 сентября, губернатор Олег Ковалев побывал в Шиловском районе. Вместе с ним рабочую поездку совершил председатель комитета Госдумы по бюджетам и налогам Андрей Макаров.

Визит начался с посещения ООО «Агрохолдинг Шиловский». Предприятие выращивает зерновые и масличные культуры, но Олегу Ковалеву здесь решили показать линию по фасовке картофеля.

Кстати, губернатор уже бывал в агрохолдинге в прошлом году. И отметил, что за год предприятие здорово продвинулос. Посевные площади увеличились на 466 гектаров, а линия фасовки картофеля позволила расширить рынки сбыта и, как говорят аграрии, «зайти» в торговые сети. Картошка с предприятия выходит уже помытой и расфасованной по 2,5, 5 или 25 кило.

Теперь здесь планируют выращивать еще свеклу, капусту и лук - «борщевой набор».

- Мы увидели современные фасовочные и сортировочные линии, что позволяет выпускать продукцию, полностью готовую к реализации, в том числе через торговые сети, – отметил глава региона. - Агрохолдинг получает господдержку наравне с другими сельхозпредприятиями. У меня есть полная уверенность, что они добьются тех целей, которые перед собой поставили. Для полива овощей потребуется большее количество воды. На встрече с руководством предприятия мы обсудили вопросы создания мелиоративных систем, что обеспечит стабильность производству. И мы будем оказывать помощь в решении этой задачи.

А Андрей Макаров отметил необходимость поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей при продвижении продукции в крупные торговые сети, в том числе в вопросе контроля за ценовой политикой.

- Поддержать отечественного производителя, обеспечить ему беспрепятственный вход в торговые сети – одна из главных задач, – сказал он. – Это то, о чем говорит Президент, и то, что сегодня прописано законодательно. Мы приложим все усилия, чтобы закон работал эффективно. Предприятие, на котором мы были, отпускает картошку по 8 рублей за килограмм. А в торговых сетях она по 20 рублей. То есть, кто-то, не вкладывая ни копейки, просто наживается на чужом труде. Это неправильно и, я думаю, что в этом вопросе пора проявить власть.

Дата публикации: 14.09.2016 02:07:00
Дата последнего изменения: 14.09.2016 02:07:47

Источник: ryazpressa.ru


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017