www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 04.08.2020
расширенный поиск
версия для печати


Перерабатывающий завод в Иловлинском районе увеличил объемы производства в три раза  |  «Волгоград-ТРВ»

Миллион тонн – такую задачу поставили на этот сезон овощеводы Волгоградской области. На сегодняшний день аграрии региона убрали более 96 тысяч тонн овощей. Часть продукции будет переработана на местных предприятиях.

Морковные, свекольные и арбузные. Цукаты на этом заводе изготавливают уже более 80 лет. Марина Корчагина на производстве работает четверть века. Технологию женщина знает, что называется, буквально – от корки до корки.

Марина Корчагина, работник предприятия: «Арбузная корка. Кормовой арбуз мы делаем – вырезаем сердцевину, а корку засаливаем. Корку солим, а потом вымачиваем, режем и варим цукаты в сиропе, а потом уже обсыпаем. Кормовой арбуз, но не красный. Это специально для выращивания цукатов».

В нынешнем году объемы производства на этом заводе в Иловлинском районе увеличены в три раза. Поставляют сырье на предприятие местные фермеры, для них это гарантированный дополнительный рынок сбыта, а для самих переработчиков – гарантия качества исходного сырья.

Елена Заруднева, начальник фабрикатного цеха: «Буквально на соседнем поле фермер нам выращивает арбуз кормовой, и мы его охотно закупаем. Все у нас качественно, потому что мы даже берем сырье только у проверенных фермеров, которые выращивают буквально в нашем районе. И мы знаем их, сколько лет сотрудничаем, все проверено».

Такое взаимовыгодное сотрудничество значительно сокращает путь конечного продукта от производителя до потребителя. То, что собрали в поле еще вчера, сегодня в засолке, а завтра – уже на прилавке.

Елена Заруднева, начальник фабрикатного цеха: «Сегодня привезли. Мы какое-то сырье замачиваем, какое-то сразу перерабатываем. В течение двух дней мы все это перерабатываем. Конечно, у нас не лежит месяцами».

Сегодня в ассортименте предприятия более 80 наименований продукции. И главный судья, конечно же, покупатель.

– Арбуз хороший, люблю арбуз, соки, потому что они чистые, без всяких примесей. А так, в принципе, вся продукция хорошая.

– Вот сок томатный. Все у нас соки натуральные. Томатная паста. Чтобы приготовить такую баночку томатной пасты, мы используем три килограмма помидоров.

Фуры с вкусной продукцией уходят в Москву, центральные регионы страны, Казахстан. Волгоград снабжают полностью. Особый спрос на цукаты у кондитеров. Полезные и вкусные лакомства добавляют в торты, конфеты, булочки и щербет.

Дата публикации: 19.09.2016 01:40:00
Дата последнего изменения: 19.09.2016 00:20:15

Источник: Волгоград-ТРВ


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017