Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


В Белгородской области впервые в России запущено производство товаров с государственным Знаком Качества

По сообщению пресс-службы ГК «ЭФКО», 16 сентября на производственной площадке Группы Компаний в г. Алексеевке в рамках визита руководителя Роскачества Максима Протасова при участии вице-губернатора Белгородской области Олега Абрамова дан старт первого в современной России производства по выпуску продукции с государственным Знаком качества. В строй ввели линию по фасовке майонеза «Слобода» Провансаль – абсолютного рекордсмена страны по количеству наград Роскачества. С этого дня на его упаковке нанесен официально присвоенный Знак качества – буква «К» в пятиугольнике.

Чуть более года назад премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Российской системы качества (Роскачество) и утверждения порядка присвоения государственного Знака качества лучшим образцам отечественной продукции. Распоряжение принято с целью повышения качества отечественных товаров и поддержки российских производителей высококачественной продукции, в том числе за счет акцентирования внимания потребителей на лучших товарах, представленных на рынке.

Как отмечает пресс-служба «ЭФКО», на сегодняшний день Роскачеством проверено порядка 1000 российских товаров, из которых только 45 получили государственные Знаки качества, из них 6 продуктов питания, выпускаемые ГК «ЭФКО». Результаты независимых веерных исследований показали, что качество продукции компании значительно превосходит требования ГОСТа. Продукция торговой марки «Слобода» входит в ТOP-3 и TOP-5 лидеров по объемам продаж в своих категориях и успела завоевать любовь потребителей не только в России, но и в более чем 20 странах мира, в которые экспортируется.

В ходе торжественной церемонии вручения государственных Знаков качества Максим Протасов сказал, что международный опыт показывает – наличие признанного национального знака качества на упаковке увеличивает объем продаж таких товаров минимум на 20 процентов. «С одной стороны, с помощью государственного Знака качества мы выделяем лучший товар на полке и предоставляем покупателям ориентир при его выборе, с другой стороны, российский Знак стимулирует других производителей выпускать качественную продукцию и локализовать производство на территории России», - уверен руководитель Роскачества.

Получая награды за томатный и шашлычный кетчуп торговой марки «Слобода», исполнительный директор Алексеевской производственной площадки ГК «ЭФКО» Олег Артищев отметил, что в условиях сегодняшнего рынка только инновационные технологии и исключительное качество продукции помогут производителям удержать позиции на рынке. «Мы более 20 лет назад с первого дня работы приняли на себя обязательство – выпускать продукцию самого лучшего и самого высокого качества, символом которого и стала торговая марка «Слобода», поэтому покупатели и останавливают свой выбор на ней»,– подытожил он.

Дата публикации: 21.09.2016 18:45:00
Дата последнего изменения: 21.09.2016 18:46:09

Источник: Департамент АПК Белгородской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017