www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 22.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


Помощь фермерам без проволочек  |  «Газета «Рассвет»

В областных СМИ прошла информация о возможности получения фермерами поддержки (субсидий) посредством многофункционального центра (МФЦ). Смысл в том, что теперь для того, чтобы сдать документы на получение субсидии, нет необходимости ехать в облсельхоз. Фактически можно сделать это по месту жительства. Пакет документов может формироваться и проверяться в МФЦ и далее передаваться непосредственно на рассмотрение в область. Прокомментировать данное позитивное для тех же К(Ф)Х новшество мы попросили директора Палласовского МФЦ В.А. Наконечного.

Но сначала приведём перечень государственных услуг по линии поддержки АПК. Это предоставление субсидий на приобретение элитных семян, на оказание поддержки растениеводам, на поддержку племенного животноводства, на возмещение части затрат КФХ при оформлении земли; предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм и создание КФХ; субсидий для ЛПХ на приобретение животных и птицы, а также на содержание поголовья коров мясного направления.

— Совместно с комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию администрации района было организовано обучение специалистов МФЦ по приёму именно таких документов, — поясняет Владимир Александрович. — Но мы решили подойти к этому вопросу, как говорится, шире и глубже. Посчитали, что только лишь принимать и отправлять эти документы — недостаточно полная услуга в данном случае; необходимо рассмотреть возможность оказания помощи в их подготовке. Поэтому провели обучение специалистов не только в плане приёма документов, но и в плане их подготовки. (Последнее не входит в обязанности сотрудников МФЦ, поэтому услуга по подготовке документов будет платной). Мы хотим, чтобы это был как бы законченный цикл, организуя его «с нуля». Вот пришёл человек, допустим, начинающий фермер, хочет оформить и отправить документы на получение субсидии. Ему говорят, что для этого нужно, какие документы необходимы. Далее, либо он их готовит самостоятельно, либо с помощью наших специалистов. Готовый пакет документов проверяется и отправляется в область, где комиссия при облсельхозе принимает его к рассмотрению. Ну и, остаётся ждать. Результат сообщаем. (Понятно, что сдать документы, совсем не значит получить субсидию. Их рассматривают и решают, насколько они соответствуют возможностям предоставления той или иной субсидии. Есть определённые требования, критерии, которым необходимо соответствовать… А на какие именно субсидии в данный момент принимаются документы, регулярно публикуется информация в «Рассвете». — Прим. корр.). В любом случае, нет необходимости человеку ехать в Волгоград…

По словам В.А. Наконечного, они готовы к оказанию данной услуги, ждут первых клиентов. С таким расчётом и настроем, чтобы не было никаких огрехов или возвратов. К чему относятся здесь очень ответственно, это ведь показатель их работы, её оперативности и качества. Чтобы человек, обратившись лишь в «одно окно», мог получить там исчерпывающую информацию, консультацию. Ведь далеко не каждый способен понять всё, что дают ему «с листа», неизбежно появляются вопросы, необходимость их уточнить, обсудить. А это возможно лишь со специалистом, который, как говорится, в теме. Теперь же вот и на вопросе подготовки документов решили «завязаться»…

Немаловажное дополнение. Еженедельно специалисты МФЦ объезжают по графику все крупные населённые пункты района: Эльтон, Вишнёвка, Комсомольский, Прудентов, Золотари, Кайсацкое, Красный Октябрь, Ромашки, Савинка. Народ в сёлах уже знает, в какой день недели у них бывают специалисты. Так вот, как и прочие клиенты, фермеры могут обратиться по своему вопросу, прежде всего, за консультацией, к любому специалисту как в самом МФЦ, так и на выезде в сельском населённом пункте. Вам обязательно помогут.

Дата публикации: 28.09.2016 01:07:00
Дата последнего изменения: 28.09.2016 01:09:03

Источник: Газета «Рассвет»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017