www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Анонсы 21.01.2021
расширенный поиск
версия для печати


Фестиваль национальных культур на ВДНХ станет кульминацией гастрономического марафона «Золотая осень – 2016»

Крупнейший российский агропромышленный форум «Золотая осень - 2016» впервые вышел за границы своей выставочной площадки. C 23 сентября по 9 октября на 49 площадках столицы проходит гастрономический фестиваль, организаторами которого является Минсельхоз России и Правительство Москвы.

Кульминацией этого праздника урожая станет Фестиваль национальных культур на ВДНХ, где уже в рамках основной экспозиции «Золотой осени» можно будет не только попробовать и приобрести лучшие региональные деликатесы, но и познакомиться с культурой и традициями населяющих нашу страну народов.

«Золотая осень - 2016» – это уникальный шанс познакомиться с лучшими региональными брендами и на практике изучить гастрономическое многообразие родной страны. И главным местом притяжения гурманов станет Фестиваль национальных культур – традиционно один из самых популярных разделов выставки. Здесь можно будет попробовать экологически чистые фермерские продукты, продегустировать свежеприготовленные национальные блюда, а также купить деликатесы из самых разных уголков страны.

Так, например, на Гастрономической улице фестиваля будет работать настоящая осетинская кухня, предлагающая гостям с пылу с жару национальные пироги, чуреки и сырную кашу. Архангельские фермеры помогут москвичам и гостям столицы сделать запасы на зиму, доставив на «Золотую осень» ягоды и грибы урожая этого года. Белгородская область – один из мясных центров страны – не только даст возможность посетителям приобрести свою лучшую продукцию (карпаччо из мяса птицы, большой ассортимент паштетов, охлажденные полуфабрикаты, копченые мясные деликатесы), но и организует гриль, где повара все дни работы выставки будут готовить колбаски, крылья и стейки.Как всегда, порадуют гурманов предприятия Якутии: они привезут на фестиваль копченую и свежемороженую рыбу, копченую оленину и жеребятину, а также свои фирменные сиропы (брусничный и земляничный).

И это только малая часть той гастрономической программы, которую подготовили для гостей организаторы выставки «Золотая осень-2016» и региональные участники Фестиваля национальных культур. Здесь будут овощи и фрукты, маринады и соления, дары моря и мясные деликатесы, кондитерские изделия и сыры, - все, чем славятся российские регионы. К тому же, гостей на фестивале не только вкусно накормят, но и расскажут о культуре и традициях народов, населяющих Россию. На Улице Мастеров самобытные художники и ремесленники представят оригинальную посуду из керамики и дерева, натуральную косметику ручной работы, текстиль, украшения и многое другое, а на сцене будут проходить концерты фолк-коллективов и артистов со всех уголков страны.

Фестиваль национальных культур создает и поддерживает атмосферу грандиозного праздника урожая, которым ежегодно становится выставка «Золотая осень – 2016», закрывающая большой сельскохозяйственный сезон.

Впервые за всю историю ее проведения, праздник этот начался еще до открытия самой экспозиции: почти на 50 площадках столицы стартовала специальная гастрономическая программа «Золотая осень», организованная Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы.

Во время её проведения москвичи и гости столицы могут познакомиться с широчайшим ассортиментом отечественной мясной, рыбной и молочной продукции, а также узнать об интересных гастрономических новинках и способах их приготовления.

На «Мясной неделе» была представлена продукция более 30 производителей из разных регионов страны, готовых удивить даже самых взыскательных потребителей. Москвичи могли приобрести воронежскую говядину «Праймбиф», копченую оленину из Якутии, карпаччо из мяса птицы от аграриев Белгородской области и другие деликатесы.

На «Сырные дни» фермеры из 20 регионов России привезли свыше 100 сортов сыра общим весом более 50 тонн. Для посетителей был представлен огромный выбор отечественных твёрдых и мягких сыров: сыров из козьего и овечьего молока, включая такие известные, как бри, камамбер, горгонзола, моцарелла и буррата.

Специальная гастрономическая программа «И рыба, и мясо» завершится «Рыбной неделей», которая пройдет с 3 октября по 9 октября. В эти дни, на торговых прилавках центральных фестивальных площадок будет представлено порядка 200 видов рыбы: охлаждённой, мороженной, вяленой, слабосолёной, консервированной. Среди продукции будут и такие виды рыбы, как каспийский залом, или царская сельдь, морские ежи, трепанги, скумбрия, карп, огромное разнообразие морской и речной рыбы и морепродуктов. На фестивале свою продукцию представят производители со всей России – из Владивостока, Сахалина, Камчатки, Мурманска, крупных портовых и речных городов.

Дата публикации: 03.10.2016 09:29:00
Дата последнего изменения: 03.10.2016 09:21:09

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент информационной политики и специальных проектов


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017