www.mcx.ru / Главная / Актуально 06.07.2020
расширенный поиск
фото      версия для печати


В Оренбургской области готовится к запуску первая очередь инвестпроекта по выращиванию овощей закрытого грунта

Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов с рабочей поездкой, по поручению министра Александра Ткачева,  посетил Оренбургскую область.

Джамбулат Хатуов вместе с министром сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаилом Масловым и главой Оренбургского района Василием Шмариным посетили экоферму «Кушкульские теплицы», где в настоящее время проводится модернизация тепличного комплекса. Работы предполагается провести на площади 6,75 га, в результате чего, производственные мощности по выращиванию овощей увеличатся почти в три раза. Первая очередь проекта будет запущена в октябре этого года. Общая стоимость инвестиционного проекта – 1 млрд рублей.

Это один из 17 инвестиционных проектов по строительству новых и модернизации действующих тепличных комплексов, которые в настоящее время реализуются в России. Планируемый объем инвестиций на эти цели - более 25 млрд рублей. Площадь современных тепличных комплексов составит 119,2 га.

«Увеличение производства овощей закрытого грунта является перспективным направлением, в том числе, и для Оренбургской области. Инвесторы при поддержке государства эффективно и последовательно реализуют проекты, направленные на обеспечение продовольственной безопасности страны», - подчеркнул Джамбулат Хатуов.

Первый замминистра заявил, что у Оренбургской области есть резервы, которые пока еще мало используются. «Мы видим перспективы в развитии современных перерабатывающих мощностей, в изменении структуры севооборота, повышении урожайности», - отметил первый замминистра.

На поддержку агропромышленного комплекса региона в 2016 году из федерального бюджета направлено порядка 2,5 млрд рублей. Эти средства направляются на оказание несвязанной поддержки, субсидирование процентных ставок по краткосрочным и инвестиционным кредитам, мероприятия по развитию растениеводства, животноводства и на другие направления.

Джамбулат Хатуов в ходе поездки провел совещание с аграриями и представителями деловых кругов Оренбургской области. Первый замминистра обратил внимание на положительный опыт повышения рентабельности сельскохозяйственных производств.Кроме того, на совещании обсуждались вопросы развития мелиорации. В Оренбургской области площадь мелиорированных орошаемых земель составляет 63,43 тыс. га, из которых в сельхозпроизводстве используется 55,61 тыс. га. В 2016 году введены в пользование еще 70 га мелиорируемых земель.

На территории области ведется реконструкция двух гидромелиоративных объектов, что позволит повысить урожайность в регионе, а также увеличить объемы производства растениеводческой продукции.

Справка: ООО «Экоферма «Кушкульские теплицы» входит в состав группы компаний «Вишневский», учредитель - Железнов Виктор Викторович.

Общая стоимость инвестиционного проекта – 1 млрд рублей, в том числе первая очередь (2016г) – 600 млн рублей (сметная стоимость 500 млн рублей), из них 180 млн рублей (30%) собственных средств.

Дата публикации: 04.10.2016 16:34:00
Дата последнего изменения: 04.10.2016 16:34:00

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017