www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 06.07.2020
расширенный поиск
версия для печати


Иван Белозерцев рассмотрел проект создания на территории Пензенской области биотехнологического комплекса по глубокой переработке зерна пшеницы

Рабочую встречу с руководством компании «Агробио 21» и фирмы «Август» глава Пензенского региона провёл в среду, 5 октября 2016 года.

Стороны обсудили перспективы и условия сотрудничества по организации в регионе производства импортозамещающей продукции для сельского хозяйства и пищевой промышленности. В ходе реализации проекта предполагается привлечение инновационного потенциала отечественных биотехнологий. Планируется применение штамма микроорганизмов собственной разработки для промышленного производства импортозамещающих кормовых добавок для животноводства с перспективой поставки продукции на экспорт.

Проектом предусматривается глубокая переработка зерна пшеницы в количестве 100 тысяч тонн в год, с мощностью единовременного хранения 40 тысяч тонн в год. Предлагается наладить выпуск лизина, пшеничной клейковины и отрубей.

Инвесторы отметили благоприятные условия Пензенской области для агропромышленной деятельности, выразили большую заинтересованность ведением бизнеса на территории региона. Они сообщили, что в настоящее время на российском рынке лизин, относящийся к группе незаменимых аминокислот, является 100% импортным продуктом. Использование кормов с лизином позволяет увеличить привес животных и птицы на 10-30%, повысить надои молока на 12%, увеличить яйценоскость на 10%. В России в настоящее время заводы, продукция которых сможет заменить импортный лизин, только строятся.

В ходе деловых переговоров губернатор Иван Белозерцев проинформировал руководителей инвестиционных компаний о деятельности в Пензенской области крупных агрохолдингов производящих мясо птицы и скота, о достижениях предприятий животноводческой и растениеводческой отраслей регионального АПК.

«Глубокая переработка зерна – перспективное направление, за новейшими технологиями – будущее. Будем с вами работать. Успешная реализация этого проекта позволит крупным агропромышленным предприятиям, работающим на пензенской земле, стать потребителями продукции нового завода», - отметил глава областной исполнительной власти.

«Только давайте не затягивать с запуском проекта, действовать надо оперативно. Совместно с представителями областного правительства готовьте «дорожную карту», вносите ваши предложения по преференциям и льготам, условиям реализации инвестиционного проекта, мы готовы их рассмотреть и принять конкретные управленческие решения», - подчеркнул он.

По расчётам инвесторов, создание современного высокотехнологичного производства с гарантированным рынком сбыта обеспечит налоговые поступления в бюджет в сумме не менее 700 миллионов рублей в год и занятость населения за счёт создания 200 новых рабочих мест. Срок строительства нового завода – 3 года, окупаемости проекта – 7 лет.

Дата публикации: 05.10.2016 17:22:00
Дата последнего изменения: 05.10.2016 17:23:17

Источник: Министерство сельского хозяйства Пензенской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017