Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Алтайский холдинг «Юг Сибири» направил более 450 млн. рублей на строительство второго цеха рафинации растительных масел

«Барнаульский маслоэкстракционный завод», являющийся территориальным производственным подразделением компании «Юг Сибири», перешел в завершающую стадию реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству второго цеха рафинации производительностью 210 тонн в сутки с сопутствующими производственными площадками.

Решение о возведении нового дополнительного объекта было продиктовано развитием рынка рафинированных растительных масел, а также возрастающим спросом на данную продукцию со стороны, как конечных потребителей, так и крупных пищевых предприятий-производителей майонезов, соусов и других продуктов, в состав которых входит рафинированное масло.

Строительство нового цеха рафинации на Барнаульском маслоэкстракционном заводе стартовало в начале октября 2015 года, в мае 2016 года завершилось возведение каркаса нового комплекса, летом приступили к монтажу оборудования, а в декабре должны завершиться его пуско-наладочные работы.

«С вводом дополнительного цеха мощности по рафинации увеличатся почти в два раза и достигнут 410 тонн масла в сутки, – отмечает генеральный директор группы компаний «Юг Сибири» Михаил Маркович. – Это позволит занять серьезную долю на рынке данного вида продукции».

Стоит отметить, что вместе с новым производственным комплексом будут сданы дополнительные очистные сооружения сточных вод и система водоподготовки, которые минимизируют выбросы вредных веществ и уменьшат нагрузку на муниципальные очистные сооружения.

Справка: Барнаульский маслоэкстракционный завод был сдан в эксплуатацию в 2011 году. В настоящее время производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать 165 тыс. тонн семян масличных культур: сои, рапса, подсолнечника. В 2014 году на предприятии была внедрена система менеджмента качества, соответствующая требованиям ГОСТ ISO 9001-2011. В 2015 году «Барнаульский МЭЗ» успешно прошел аудит органа по сертификации и подтвердил, что требования, предъявляемые к безопасности производства растительного масла на предприятии, отвечают схеме международной сертификации FSSC 22000.

  

  

  

  

  

  

Дата публикации: 07.10.2016 11:14:00
Дата последнего изменения: 07.10.2016 11:17:48

Источник: Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017