www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 13.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Управление по земельному и фитосанитарному надзору Севастополя сообщает итоги обследований территории города за 2016 года

Департаментом сельского хозяйства города Севастополя в рамках плановых (рейдовых) обследований за летний вегетационный период 2016 года проведены карантинные фитосанитарные обследования территорий ряда хозяйствующих субъектов города Севастополя различных форм собственности, на землях которых в 2015 году установлены карантинные фитосанитарные зоны и введены карантинные фитосанитарные режимы, а также в целях выявления новых очагов карантинных объектов.

На предмет выявления карантинных объектов обследовано:

- Ценхрус длинноколючковый - 103 га;

- Повилика полевая – 176 га;

- Амброзия полыннолистная - 305 га;

- Горчак ползучий – 154 га.

Кроме того, на выявление карантинного вредителя Американской белой бабочки обследовано свыше 33104 га, карантинных вредителей плодовых культур - восточной плодожорки и калифорнийской щитовки - 23 га и 67 га, соответственно; вредителя овощных пасленовых культур картофельной моли – 28 га, а также карантинного вирусного заболевания плодовых культур Вируса шарки слив – 60 га.

По результатам карантинных фитосанитарных обследований было выявлено 13 новых очагов карантинных объектов, установлены карантинные фитосанитарные зоны и введены карантинные фитосанитарные режимы по Ценхрусу длинноколючковому на общей площади 78 га, по Повилике полевой – на площади 296,77 га, по Амброзии полыннолистной на общей площади 178 га, по вредителю Американской белой бабочке – на территории площадью 1162 га, и на территории 387, 08 га – по Вирусу шарки слив.

Всем владельцам подкарантинных объектов, на которых были выявлены карантинные объекты, были выданы предписания об осуществлении карантинных фитосанитарных мер, направленных на локализацию очагов и ликвидацию популяций карантинных объектов.

Также в ходе проведенных внеплановых документарных проверок установлено, что на 11-ти предприятиях не проводятся или проводятся неэффективно карантинные фитосанитарные обследования, что влечет за собой возникновение угрозы причинения вреда растительному миру и окружающей среде Севастопольского региона. Юридические лица, а также ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ. Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Работа по контролю за исполнением указанных предписаний продолжается.

Необходимо также отметить, что по итогам проведенных в летний период обследований не подтверждено наличие 5 очагов карантинного вредителя Американской белой бабочки, 3 очагов Повилики полевой, 2 очагов произрастания карантинного сорного растения Амброзии полыннолистной, 1 очага Горчака ползучего, а также 2 очагов обитания Восточной плодожорки и 1 очага Филлоксеры виноградной.

  

  

  

Дата публикации: 26.10.2016 14:18:00
Дата последнего изменения: 26.10.2016 14:20:46

Источник: Департамент сельского хозяйства города Севастополя


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017