www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 28.03.2020
расширенный поиск
версия для печати


Финансовая поддержка ульяновских садоводческих товариществ будет усилена в 2017 году

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов в ходе расширенной встречи с руководителями СНТ.

Напомним, по поручению главы региона членами Союза садоводов Ульяновска совместно с председателями СНТ разработан проект программы развития садовых некоммерческих товариществ до 2021 года. Документ сформирован с учётом внутренних программ каждого из 66 СНТ региона, участвующих в проекте. Как сообщают специалисты регионального Минсельхоза, на реализацию мероприятий данной программы запланировано порядка 50 миллионов рублей ежегодно, которые будут направлены на электрификацию, водо- и газоснабжение, ремонт и строительство дорог, кадастровые работы и благоустройство территорий.

«В Ульяновской области будет сформирован определенный комплекс мер, который обеспечит не только стабильность, но и максимальный экономический рост. Поддержка садовых обществ – один из приоритетных региональных проектов, на который также будут направлены основные силы и средства, ведь вопросы продовольственной безопасности всегда остаются в числе приоритетных», – отметил Сергей Морозов.

Основной целью данной инициативы должно стать получение выгоды от производства сельхозпродукции садоводами, а также возможности реализации излишков выращенной продукции населению города. В целях поддержки граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, или занимающихся садоводством и огородничеством, утверждена схема размещения торговых площадок, организованных для реализации продукции собственного производства.

И.о. первого зампреда регионального Правительства – Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин сообщил, что садоводство, являющееся одним из важнейших направлений развития сельского хозяйства, играет существенную роль в плане импортозамещения. «В текущем году были проведены работы по водоснабжению и электрификации СНТ, отремонтировано и проложено множество дорог. В регионе есть такие сообщества, как, например, СНТ «Дубрава» в Заволжском и СНТ «Гвардеец» в Ленинском районах Ульяновска, где активно идет подготовка к газификации. В Железнодорожном районе регионального центра уже приступили к работам по электрификации СНТ «Яблонька» и СНТ «Прогресс». В долгосрочной программе развития принимают участие товарищества, желающие получить государственную поддержку на проведение всех необходимых работ. Первые субсидии уже получены этим летом. Денежные средства были направлены на реализацию приоритетных направлений программ садоводческих обществ – ремонт дорог, благоустройство и создание комфортных условий проживания», – пояснил Александр Чепухин.

По информации специалистов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, за последние пять лет садовыми товариществами произведено работ на сумму более 100 миллионов рублей, более 30% субсидий направлено из областного бюджета. В этом году по поручению Губернатора 22 общества получили субсидии на общую сумму 7 миллионов рублей, на полученные денежные средства были проведены работы по электрификации, газификации, водоснабжению, а также по ремонту дорог внутри СНТ и между ними.

«Правительство ведет активную поддержку садоводческих товариществ Ульяновской области. Так, оказывается помощь гражданам в виде субсидий на развитие инфраструктуры обществ, в частности, большая часть денежных средств направлена ремонт уже существующих и строительство новых дорог, а также создание для дачников благоприятных условий проживания на территории садовых товариществ, компенсаций на льготный проезд на пассажирском автотранспорте до СНТ», – сообщил председатель общественного совета «Заволжье» Василий Терехов.

Для справки

В Ульяновской области зарегистрированы 238 садовых некоммерческих товарищества, 164 тысячи дачных и садовых участков общей площадью 12 тысяч гектаров. Общее количество граждан, занимающихся садоводством, огородничеством на дачных и приусадебных участках в садоводческий период в 2016 году, составляет более 500 тысяч человек, или 39% от численности населения всего региона.

Дата публикации: 27.10.2016 12:10:00
Дата последнего изменения: 27.10.2016 12:08:14

Источник: Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017