www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 21.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Зауралье будет усилен контроль за ввозимой продукцией животного происхождения

В Курганской области будет усилен контроль за ввозом продукции животного происхождения. Такое решение было принято в ходе внепланового заседания чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Курганской области в среду, 2 ноября.

Управлением ветеринарии озвучено предложение, обязывающее все хозяйствующие субъекты, осуществляющие ввоз на территорию региона сырья и продукции свиноводства (в т.ч. готовую продукцию, полуфабрикаты и т.д.), согласовывать с Управлением ветеринарии все поставки до момента ввоза, а уже ввезенные партии выпускать в оборот только при наличии отрицательных результатов лабораторных исследований на АЧС.

Подобная мера связана с ухудшением эпизоотической ситуации по заразным в т.ч. особо опасным заболеваниям животных в регионах европейской части России и поступлением в Курганскую область продукции, подозрительной по АЧС.

В настоящее время в Курганской области ситуация по особо опасным заболеваниям, общим для человека и животных относительно благополучна, кроме природных очагов бешенства животных. Тем не менее эпизоотическая ситуация в России остается напряженной. Высокопатогенный грипп птиц, ящур и африканская чума свиней несут серьезную угрозу не только в экономическом плане, но и представляют опасность для здоровья и жизни людей.

О том, какие мероприятия проводятся по предотвращению заноса возбудителей АЧС и ящура с ввозимой в Курганскую область поднадзорной продукцией доложила начальник отдела безопасности и оборота продукции животного происхождения и ветеринарной санитарии регионального Управления ветеринарии Виктория Лаптева. За 10 месяцев текущего года в рамках межведомственного взаимодействия проведено 220 проверок, зафиксировано 50 случаев нарушения ветеринарно-санитарных норм. Львиная доля нарушений — отсутствие у грузов сопутствующих ветдокументов. Кроме того, проведено 483 проверки хозяйствующих субъектов, выдано 9 предписаний, составлено 8 протоколов.

Председательствующий на заседании комиссии первый заместитель Губернатора Курганской области, директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин завершая мероприятие, напомнил о том, что должностные лица и граждане, виновные в нарушении ветеринарного законодательства Российской Федерации, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с Законом о ветеринарии и другими актами законодательства Российской Федерации.

Дата публикации: 07.11.2016 11:11:00
Дата последнего изменения: 07.11.2016 11:12:29

Источник: Департамент агропромышленного комплекса Курганской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017