www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 16.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Новосибирской области планируется создание новых предприятий по переработке зерна, мяса и молока

Модернизация существующих и создание новых производств в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности поставлена в качестве приоритета в Стратегии развития этой отрасли до 2025 года. Официальная презентация проекта документа прошла 9 ноября в рамках Новосибирского агропродовольственного форума.

Проект Стратегии пищевой и перерабатывающей промышленности представила заместитель министра сельского хозяйства региона Лариса Яркова – она напомнила, что разработка этого документа, который является одной из составляющих программы реиндустриализации Новосибирской области, ведется по поручению Губернатора Владимира Городецкого. «Особое внимание в документе уделено подотраслям, связанным с переработкой зерна, молока, мяса, которые необходимы для выработки социально значимых продуктов питания», – подчеркнула заместитель министра.

Как сообщила Лариса Яркова, Стратегия предусматривает план инвестиционных действий по каждому направлению, их реализация будет проходить в период с 2017 по 2025 годы. Речь идет об увеличении объемов переработки сельскохозяйственного сырья как за счет модернизации действующих производств, так и за счет создания новых. Так, в настоящее время в мясной отрасли требуется модернизация и восстановление на современной технологической основе мясокомбинатов в Каргатском, Карасукском, Татарском, Чановском, Чистоозерном районах. Для развития животноводства предполагается строительство новых производств по первичной переработке скота и птицы в Коченевском районе и р.п. Кольцово. Для увеличения производства молока в рамках Стратегии предполагается строительство молокоперерабатывающих заводов на 100-150 тонн переработки молока в сутки в районах, непосредственно близких к животноводческим комплексам. Кроме того, в р.п. Кольцово планируется строительство завода по производству кисломолочного детского питания. В переработке зерна приоритет будет отдаваться созданию в Новосибирской области производств по глубокой переработке продукции.

Проект Стратегии получил высокую оценку участников Новосибирского агропродовольственного форума – в обсуждении приняли участие представители органов власти, муниципальных районов, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона, эксперты. После презентации проекта Стратегии на форуме проект документа будет доступен для общественного обсуждения. С ним можно будет ознакомиться на сайте министерства сельского хозяйства региона.

Предполагается, что в декабре 2016 года проект Стратегии будет вынесен на рассмотрение Правительства Новосибирской области.

Дата публикации: 09.11.2016 14:44:00
Дата последнего изменения: 09.11.2016 14:45:19

Источник: Министерство сельского хозяйства Новосибирской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017