www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 30.03.2020
расширенный поиск
версия для печати


Состоялось публичное обсуждение бюджета Тверской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов

8 ноября состоялось публичное обсуждение проекта закона «Об областном бюджете Тверской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». В мероприятии приняли участие эксперты, представители общественных советов при исполнительных органах государственной власти, Общественной палаты региона, Тверской торгово-промышленной палаты, ветеранских, профсоюзных, патриотических организаций.

Были представлены параметры областного бюджета – планируемые доходы, расходы, безвозмездные поступления. Обозначены структура государственного долга, направления финансирования региональных, адресных инвестиционных программ.

Заслуженный экономист Российской Федерации Иван Райдур отметил нацеленность главного финансового документа на развитие экономики, сельского хозяйства, промышленности, поддержку социального сектора, рост налогооблагаемой базы.

«Бюджет 2017 года реалистичен. Надеюсь, он будет исполнен так, как запланировано, а в 2018-2019 годах показатели будут улучшены», – прокомментировал Иван Райдур.

При этом эксперт обратил внимание, что необходимо усилить контроль за расходованием бюджетных средств. Нужно возвращаться к классическому варианту ревизии предприятий, убежден Иван Райдур.

Общественники подчеркнули, что проект бюджета на 2017 год сверстан очень профессионально, отработан специалистами на высоком уровне.

«Важно, что каждая статья расходов рассмотрена на заседаниях бюджетных комиссий под руководством Губернатора», – подчеркнул ректор Тверского института повышения квалификации и переподготовки кадров АПК Владимир Сурайкин.

С докладом о поддержке сельского хозяйства как форме социально-экономического развития территорий выступила председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области Алсу Ямалетдинова.

Агропромышленный комплекс и его базовая отрасль – сельское хозяйство – являются одними из основных секторов экономики Тверской области, формирующих агропродовольственный рынок, продовольственную безопасность, трудовой и поселенческий потенциал сельских территорий региона.

Для обеспечения эффективного функционирования сельского хозяйства необходима всесторонняя государственная поддержка. С 2017 года государственная поддержка сельскохозяйственным товаропроизводителям региона будет оказываться в рамках государственной программы Тверской области «Сельское хозяйство Тверской области» на 2017 – 2022 годы, основной целью которой является создание условий для устойчивого развития агропромышленного комплекса Тверской области и улучшения условий проживания граждан в сельской местности Тверской области.

Общий объем финансирования мероприятий программы в 2017 году за счет средств областного бюджета Тверской области составит 502,2 млн рублей, что на 113,4 млн рублей или 29,2 % больше, чем в 2016 году.

Важно, что при разработке программы не только максимально сохранены направления государственной поддержки, по которым в 2016 году предоставляются субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям, но и предусмотрены новые направления, такие как возмещение части затрат на приобретение технологического оборудования для объектов молочного скотоводства глубокой переработки молока и объектов по убою скота; предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат, связанных с увеличением посевных площадей.

Кроме того, на 2017 год предусмотрены средства на развитие газификации, на организацию водоснабжения, и на развитие сети учреждений культурно - досугового типа в сельской местности, а также на проведение областных мероприятий «День поля» и «День производителей молока», и на участие делегации Тверской области в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень».

Председатель тверского отделения «Вольного экономического общества России» Галина Лапушинская отметила значимость обсуждения проекта бюджета для граждан, общественности:

«Есть понимание, почему обозначены те или иные направления расходования, какие результаты в итоге получит область. Мы видим основные целевые направления, которые Правительство области декларирует и реально их финансирует. Это позволяет понять приоритеты региона на плановый период».

В ходе слушаний общественники озвучили ряд вопросов: о структуре государственного долга, доходной базе, социальных направлениях, реализации госпрограмм, проекта ППМИ и другие. Ответы на них будут опубликованы на сайте Министерства финансов Тверской области.

Дата публикации: 10.11.2016 17:59:00
Дата последнего изменения: 15.11.2016 11:40:19

Источник: Министерство сельского хозяйства Тверской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017