www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 16.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Кузбассе фермеры получают поддержку от властей и развивают молочное производство  |  «Вести-Кузбасс»

Свежее молоко к завтраку

Свежее натуральное молоко каждое утро, доставка обедов прямо домой, и мебель по индивидуальному заказу. Мысковские предприниматели балуют жителей все новыми услугами. Программа развития малого и среднего бизнеса помогает расширять сферу услуг и создавать новые производства.

Каждое утро сотня литров парного молока теперь ждет горожан на местном рынке. Ценители натурального продукта разбирают его максимум за час. Знают, что везут его с фермы неподалеку, поэтому в качестве не сомневаются. А предприниматель повода не дает. Сергей Поломошников несколько лет вынашивал идею о своем фермерском хозяйстве. Программа развития предпринимательства помогла превратить мечты в реальность, сначала начинающий бизнесмен приобрел коров. Потом выиграл еще один грант. На полмиллиона рублей купил оборудование для производства молока.

Сергей Поломошнов, фермер: «Строимся по сей день, расширяемся. Планы большие. Хотим создать хорошее крестьянско-фермерское хозяйство в городе Мыски. Пока вот начинаем с малого. Это сейчас самое актуальное. Рынок занят меньше всего и это выгодно».

Подсчитывает прибыль и молодая бизнес-леди Анна Родионова. Ее небольшое предприятие по доставке обедов, организованное на базе квартиры, выросло в кафе. Теперь собственное дело процветает, и предприниматель открывает кафе уже в других городах.

Анна Родионова, предприниматель: «Мы получили грант в размере 300 тысяч для развития бизнеса. Вообще на этапе становления бизнеса очень важно осознавать, что есть структуры, куда ты можешь обратиться как за финансовой помощью, так и за информационной. Это дает осознание, что ты не один в поле воин».

В Мысках каждому предпринимателю стараются оказать поддержку. Это и индивидуальные консультации, помощь в написании бизнес-плана, выдача грантов и субсидий.

Лариса Кириллова, начальник отдела поддержки и развития предпринимательства в г. Мыски: «Упор делается в основном на производство. Рассматривается также рентабельность и социальная значимость для города этих проектов. Программу будем продолжать, возобновлять и увеличивать по возможности денежные средства, закладывать в муниципальную программу».

Так, в Мысках благодаря программе развития малого и среднего бизнеса за несколько лет 63 предпринимателя получили грантовую поддержку, а это почти двадцать миллионов рублей. В городе не просто открылись новые производства. Около сотни жителей благодаря предпринимателям получили рабочие места.

Дата публикации: 16.11.2016 16:07:00
Дата последнего изменения: 16.11.2016 16:15:30

Источник: Вести-Кузбасс


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017