www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 09.07.2020
расширенный поиск
версия для печати


Омская область: на развитие молочные семейных животноводческих ферм в следующем году будет выделено больше средств

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области максим Чекусов. Он напомнил, что 2017 год в регионе объявлен Губернатором Омской области Годом животноводства. На большинство проектов в этой сфере будет увеличено финансирование. «На создание и развитие семейных молочных животноводческих ферм будем выделять в следующем году больше средств, также увеличим субсидии на закупку литра молока, - поделился планами министр. – Важно, что будем стимулировать развитие сельскохозяйственных производственных кооперативов, которые организуют закуп молока, еще больше средств будет выделяться на кормовые культуры, и конечно, будем сопровождать предприятия в их деятельности. Причем, задачи поставлены и образованию и науке: без квалифицированных кадров, без молодежи, ситуацию на селе будет сложно изменить».

Однако уже сейчас видна положительная динамика, которую дает планомерная работа. В этом году ожидается увеличение такого показателя, как удой на фуражную корову. «По итогам прошлого года мы показали цифру в 4200 тонн, по состоянию на 1 октября текущего года мы уже превысили прошлогодние показатели», - подчеркнул министр.

Сопровождение хозяйств всех форм собственности – важная задача сотрудников министерства сельского хозяйства и продовольствия, - уверен глава ведомства. «Проводя обучающие семинары и совещания, мы особое внимание обращаем на те хозяйства региона, у которых есть резервы для дальнейшего роста и развития, – рассказал Максим Чекусов. – Этим хозяйствам важно вовремя помочь, подсказать - в каком направлении дальше двигаться, что нужно исправить, и на что обратить внимание».

Так, на декабрь запланировано проведение семинаров для животноводов с участием крупных экспертов отрасли не только нашего региона, но и СФО. Участие в мероприятии также планируют принять специалисты Министерства сельского хозяйства РФ.

«Инициатива Губернатора Омской области по объявлению 2017 года Годом животноводства позволит нам совершить качественный рывок в этой отрасли, проводя адресное финансирование необходимых программ», - отметил министр. Кстати, в 2017 году изменится сам принцип финансирования отрасли. В регион будет поступать крупная субсидия из федерального бюджета, распределять которую на местах, в зависимости от нужд, будут управления сельского хозяйства муниципальных районов.

Дата публикации: 18.11.2016 00:57:00
Дата последнего изменения: 18.11.2016 00:58:12

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017