www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 16.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


Томская область: начинающий фермер из Верхнекетского района вводит цех по переработке молока

Виктория Вилисова из села Палочка Верхнекетского района весной 2017 года планирует запустить на базе собственного молочного хозяйства цех по переработке молока. Продукция будет поставляться в учреждения социальной сферы.

В 2016 году КФХ Виктории Викторовны Вилисовой стало победителем областного конкурса по поддержке фермерства «Начинающий фермер» и получило грант на расширение молочной фермы. На средства государственной поддержки закуплены пять коров, доильные аппараты, оборудование для заготовки кормов и переработки молока, построено животноводческое помещение.

– Пока я, действительно, начинающий фермер – мне 22 года, – отмечает глава хозяйства Виктория Вилисова. – И в хозяйстве только шесть дойных коров, но мы рассчитываем увеличить молочное стадо, как минимум, вдвое. Это был старт, а впереди – большие планы по развитию.

Как отмечает Виктория, в селе Палочка уже есть несколько фермеров, специализирующихся на производстве молока, но спрос на него со стороны населения и социальных учреждений по-прежнему большой. Сейчас Вилисовы ждут «пополнения» в хозяйстве, и после отелов рассчитывают на высокие надои: планируют направлять на переработку не менее 60 литров сырья в сутки, остальное – реализовывать населению. Пока в цехе будут производить только пастеризованное молоко различной жирности, в дальнейшем перейдут на йогурты и сыры.

– Всех телят, которых получим на ферме после отелов, оставим на расширение хозяйства, – добавляет Виктория. – Чтобы улучшить генетику стада, будем использовать только искусственное осеменение. Надеюсь, что в будущем мы сможем закупить племенных нетелей, которые будут давать еще больше молока. Следующий шаг – модернизация фермы и закупка оборудования для производства кисломолочной и сырной продукции.

Добавим, что ферма Вилисовых – хозяйство многопрофильное. Находясь в северном районе области, оно занимается не только производством молока и разведением КРС, но и выращивает свиней, кур, кроликов и овец, а также обеспечивает кормами личные подворья Верхнекетского района.

Дата публикации: 21.11.2016 14:03:00
Дата последнего изменения: 21.11.2016 14:04:36

Источник: ОГБУ «Аграрный центр Томской области», Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017