www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 15.07.2020
расширенный поиск
версия для печати


Неэффективные собственники земель сельскохозяйственного назначения должны платить по повышенной ставке земельного налога, - губернатор  |  «www.penza.ru»

Данный механизм призван стать одним из стимулов активизации ввода в севооборот неиспользуемых участков на территории региона.

По поручению Ивана Белозерцева главы администраций муниципальных образований продолжают работу по наращиванию площади вводимых в сельскохозяйственный оборот земель, в настоящее время незадействованных в региональном агропромышленном комплексе.

«Перед нами стоит задача увеличения объёма сельхозпроизводства в 2017 году. Этого мы будем добиваться, в том числе, и за счёт введения в севооборот земель, которые в настоящее время не возделываются», - прокомментировал тему глава областной исполнительной власти.

«Ведём переговоры с владельцами необрабатываемых участков, убеждаем, если сами они не намерены заниматься сельхозпроизводством, передавать угодья в аренду действующим аграриям. В противном случае неэффективные собственники сельскохозяйственных земель должны платить по повышенной ставке земельного налога. Это мотивирует землевладельцев использовать участки по назначению, позволяет расширять площадь пашни на территории региона», - подчеркнул Иван Белозерцев.

По состоянию на начало ноября текущего года в Пензенской области площадь обрабатываемой земли увеличена на 71 тысячу гектаров, в том числе, за счёт раскорчёвки участков, заросших деревьями и кустарником.

Из государственной и муниципальной собственности землепользователям с целью ведения агропромышленной деятельности предоставлено свыше 26-ти тысяч гектаров. Правообладателями неиспользуемых земельных участков передано действующим аграриям в аренду более 28-ми тысяч гектаров земли.

В 2016 году в рамках государственного земельного надзора проведены 772 проверки использования сельхозземель, за выявленные нарушения наложено административных штрафов в сумме свыше 12-ти миллионов рублей.

По сведению Управления ФНС по Пензенской области в отношении правообладателей неиспользуемых земель доначислено по повышенной ставке земельного налога, что составляет 1,5% от кадастровой стоимости земли, 16,95 миллиона рублей.

Дата публикации: 01.12.2016 01:11:00
Дата последнего изменения: 01.12.2016 03:12:49

Источник: www.penza.ru


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017