www.mcx.ru / Главная / Актуально 28.05.2020
расширенный поиск
версия для печати


Александр Ткачев и Антон Алиханов обсудили состояние АПК Калининградской области

В Минсельхозе России состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева с врио губернатора Калининградской области Антоном Алихановым.

Антон Алиханов сообщил о текущей ситуации в отрасли, в том числе о том, как отразились погодные условия текущего года на объемах производства в растениеводстве. Одной из мер по снижению рисков, связанных с неблагоприятными погодными условиями в регионе, является развитие мелиорации.

Александр Ткачев напомнил, что в этом году Минсельхоз России направил на реализацию региональных программ развития мелиорации более 2 млрд рублей в целом по России. «Развитие мелиорации приносит неоценимую пользу всей экономике сельского хозяйства, позволяя увеличить урожайность сельхозкультур в несколько раз», - отметил министр сельского хозяйства Российской Федерации.

Губернатор сообщил, что приоритетными направлениями развития сельского хозяйства в регионе также являются садоводство и молочное скотоводство. «Мы ставим перед собой задачи по дальнейшему развитию агропромышленного комплекса. Сегодня наши приоритеты – мелиорация, садоводство, молочная отрасль. По этим направлениям нам особенно необходима федеральная поддержка. Кроме того, сейчас у нас есть задумки относительно дополнительного экономического инструментария по вовлечению сельхозземель в оборот. В условиях анклавности региона нам очень важно обеспечить продовольственную безопасность. И федеральный центр готов нам оказать поддержку» – добавил он.

Александр Ткачев пожелал закрепить положительный опыт привлечения инвестиций в отрасль, отметил высокий потенциал региона в аграрной сфере и выразил уверенность в том, что Калининградская область сможет стать одним из центров по производству плодоовощной продукции в России. «Благоприятный климат и географическое положение Калининградской области надо использовать как преимущество для развития сельхозпроизводства и освоения зарубежных рынков. Здесь показателен рост экспортных поставок в целом по стране, мы экспортируем ряд наименований отечественной сельхозпродукции, которые раньше не пользовались такой популярностью за рубежом», - подчеркнул министр.

Дата публикации: 01.12.2016 22:25:00
Дата последнего изменения: 02.12.2016 13:34:16

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017