Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Пермские производители представили продукцию из дикоросов на гастрономической неделе в Испании

Пермские производители представили продукцию из дикоросов на гастрономической неделе в Испании, которая проходила в период с 22 по 27 ноября. На выставке в Мадриде свою продукцию представили предприятия: ООО «Русский лес», «Благодать» и «Экспедиция». Предприятия представили варенья, джемы, сбитни, орехово-медовые смеси, консервы из лесного мяса, овощей и шишек.

В ходе презентации аутентичной продукции таежных лесов Пермского региона участникам фестиваля - представителям гастрономического бизнеса Мадрида и импортирующих компаний, а также СМИ были представлены на пробу джемы и варенья трех пермских брендов, в то числе из типичных для таежных лесов ягоды морошки и шишек, и мясные деликатесы из мяса кабана, и оленины. К продукции был проявлен большой интерес, особенно к тем видам, которых нет в Испании.

В ходе презентации и дегустации были проведены переговоры о потенциальных поставках продукции пермских продуктов не только в гастрономические отделы магазинов Мадрида, но и в Барселону и другие европейские города.

В Мадриде было бы целесообразным продвигать продукцию путем выхода на полки продуктовых торговых сетей в разделе Гурмэ. В том числе проведены переговоры с компанией Diplomatic supply service, которая выразила желание поставлять Российскую продукцию в Посольства различных государств, тем самым делая российскую продукцию известной и в других странах.

Напомним: 10 июня в рамках проекта «Строгановская седмица» состоялся конкурс во время фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня». Конкурсные блюда, которые готовили участники – «Бефстроганов» и «Посикунчики», были неразрывно связаны с историей региона. А коллегию жюри тогда составили мэтры гастрономии, среди которых был и представитель ООН по вопросам гастрономического туризма. В результате совместной работы над определением гастрономического бренда Пермского края было подписано соответствующее Соглашение о продвижении региона на международном уровне по линии Всемирной туристской организации при ООН (United Nations World Tourism Organization, UNWTO). Соглашение подписано между профильным краевым министерством, Российским Союзом туриндустрии и правомочным представителем UNWTO.

Главный приз, а именно поездку в Испанию для участия в Российской гастрономической неделе получил тогда Сергей Юрин.

Сергей Юрин работал в составе сильнейшей команды шеф-поваров в ресторанах Мадрида и Барселоны, а также ассистировал Президенту Национальной Ассоциации Кулинаров России, известному кремлевскому шеф повару Виктору Беляеву, который более 30 лет готовил изысканные блюда для президентов и гостей Кремля при проведении мастер – класса Тайны кремлевской кухни. Во время своей поездки, Сергей Юрин готовил для членов королевской семьи, элиты европейского бизнеса и политического истеблишмента. Среди ключевых блюд, которые были представлены им от Пермского края – это «Бефстроганов» и «Посикунчики», которые неразрывно связаны с историей региона. Параллельно в Посольстве РФ в королевстве Испании были представлены туристический проект «Строгановская седмица», включающий в себя интересные маршруты в Пермский край для иностранных туристов и гастрономические специалитеты региона.

Комментарий Сергей Юрин, победитель конкурса «Прикамская кухня»:

Представлять Прикамскую кухню в Испании - большая ответственность. И я безумно благодарен команде Леонида Гелибтермана, организаторам конкурса Прикамская кухня, который прошел в июне 2016г и санаторию Демидково за такую возможность и опыт. Во время торжественного открытия Российской гастрономической недели в Барселоне я приготовил две закуски. Подал осетров на бородинском хлебе с муссом из хрена с северной ягодой и на оладьях из гречневой муки с ароматным маслом и перепелиным яйцом. В предпоследний день недели я провел детский мастер-класс по приготовлению уральских пельменей в Русском доме в Барселоне. Вы не представляете, какой интерес лепка уральских пельмешков вызвала у двадцати испанских детей и их родителей. На заключительном обеде удивил гостей бефстроганов с грибными ушками и зразой из картофеля.

По словам Председателя правления Пермского регионального отделения Российского союза туриндустрии Ксении Сарапуловой, Пермский край впервые представил свои гастрономические бренды и туристические возможности на международном уровне при поддержке UNWTO. Нам было предложено представить регион с точки зрения туристской привлекательности, продемонстрировать местные продукты питания и напитки для потенциальных импортёров и широкой публики. Мы предложили два блюда, среди которых «Посикунчики» и «Бефстроганов», который способен самостоятельно «отработать» на узнаваемость региона, а не наоборот, т.к. великая династия Строгановых известна на весь мир.

Как отмечают в Минсельхозпроде, на сегодняшний день важно, что Прикамье активно растет, и развивается рынок дикоросов и потенциал его огромный. Расширение рынков сбыта готовой продукции послужит дополнительным толчком для дальнейшего развития.

Дата публикации: 05.12.2016 17:07:00
Дата последнего изменения: 05.12.2016 17:09:21

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017