www.mcx.ru / Главная / Актуально 03.06.2020
расширенный поиск
фото      версия для печати


Глава Минсельхоза России Александр Ткачев провел рабочую встречу с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым

12 января в Минсельхозе России состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Руководитель региона поблагодарил главу Минсельхоза России за постоянное внимание к вопросам развития сельского хозяйства, поддержку его ключевых отраслей. Сергей Морозов отметил, что 2016 год для ульяновских аграриев был успешным – рост производства сельскохозяйственной продукции составил 8%. «Планы на 2017 год – увеличить достигнутые объёмы производства за счет роста производства зерновых, мясной и молочной продукции, увеличения объемов переработки сельхозпродукции», - подчеркнул губернатор.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев назвал динамику развития отрасли сельского хозяйства позитивной, внушающей оптимизм. Для обеспечения проведения весенних полевых работ в текущем году в полном объеме министр рекомендовал в первоочередном порядке отслеживать ситуацию с обеспеченностью минеральными удобрениями и средствами защиты растений, а также краткосрочным кредитованием на пополнение оборотных средств.

В ходе рабочей встречи губернатор Сергей Морозов представил главе Минсельхоза России региональный проект «Фабрика социального питания», направленный на улучшение качества питания в социальных учреждениях за счет обеспечения поставок продукции местных сельхозпроизводителей. Проектом предусмотрено строительство комбината по производству мясной продукции, овощехранилища и складских помещений. Общий объем инвестиций в проект составит около 200 млн рублей.

«За последние 2 года Минсельхоз реализовал ряд пилотных проектов по отработке механизмов внутренней продовольственной помощи. Ульяновская область - один из передовых регионов в этой сфере. Знаю, что реализация проекта позволила повысить долю отечественного продовольствия в бюджетных учреждениях до 90%», – отметил министр и сообщил, что развитие товаропроводящей инфраструктуры является следующим логичным шагом в развитии системы социального питания и представленный проект Ульяновской области будет учтен Минсельхозом России при подготовке предложений по расширению мер господдержки в части поддержки производственно-логистических центров.

Александр Ткачёв и Сергей Морозов обсудили перспективы развития приоритетных отраслей регионального АПК, в числе которых расширение посевных площадей, строительство тепличных и молочных комплексов, развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации, а также реализацию мер федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года». Отмечено, что Минсельхозом России подготовлен проект распоряжения Правительства Российской Федерации о распределении субсидий, связанных с реализацией мероприятий Программы, в соответствии с которым Ульяновской области предусмотрены средства федерального бюджета в объеме 117,6 млн рублей (+5% к 2016 г.).

Дата публикации: 12.01.2017 15:01:00
Дата последнего изменения: 12.01.2017 15:01:00

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017