www.mcx.ru / Главная / Актуально 25.02.2020
расширенный поиск
фото      версия для печати


Харон Амерханов выступил на конференции по вопросам коннозаводства и ипподромного дела

20 января директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов принял участие в научно-практической конференции «Проблемы рысистого коннозаводства и ипподромного дела», которая состоялась в РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева.

Открывая мероприятие, Харон Амерханов от имени руководства министерства выразил благодарность работникам подотрасли коневодства за эффективную и успешную работу.

На конференции обсуждались перспективы развития ипподромного дела в России, тенденции развития отечественного коневодства, вопросы подготовки кадров для данной отрасли.

«Сегодня основу отрасли составляет племенное коневодство, представленное 44 породами лошадей, зарегистрированных в Государственном реестре селекционных достижений», - отметил Харон Амерханов.

В своем выступлении директор профильного департамента Минсельхоза сообщил, что по итогам 2016 года поголовье лошадей в хозяйствах всех категорий оставалось стабильным и составляло более 1,4 млн голов. Показатель по маточному поголовью лошадей – один из лучших среди других подотраслей животноводства.

В настоящее время действуют 67 племенных конных завода, 132 племенных репродуктора и 7 генофондных хозяйств. Всего в селекционно-племенной работе участвуют 206 хозяйств. Ежегодно около 6500 голов племенных лошадей проходят испытания на 36 ипподромах по всей стране.

«Уже есть положительные результаты поддержки племенного дела в отечественном коневодстве, однако еще предстоит проделать большую работу по увеличению числа поголовья и особенно в племенных репродукторах», - подчеркнул Харон Амерханов.

Директор Департамента животноводства и племенного дела обратил внимание участников конференции на важность соблюдения ипподромами требований и правил испытания лошадей рысистых и верховых пород.

Также отмечено, что Минсельхозом России совместно с региональными органами АПК осуществляется система государственной поддержки племенных хозяйств в коневодстве. В частности, для поддержки призовых пород лошадей введено и осуществляется дифференцированное субсидирование.

В научно-практической конференции приняли участие руководители и специалисты ведущих коневодческих организаций, профессора РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, а также эксперты отрасли.

Дата публикации: 20.01.2017 15:56:00
Дата последнего изменения: 20.01.2017 15:56:00

Источник: Департамент животноводства и племенного дела, Пресс-служба Минсельхоза России


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017