www.mcx.ru / Главная / Актуально 20.02.2020
расширенный поиск
фото      версия для печати


Александр Ткачев: Россия заинтересована в организации поставок зерна и рыбной продукции в Бразилию

22 января 2017 года министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства, животноводства и снабжения Федеративной Республики Бразилия Блайро Магги.

Стороны обсудили вопросы развития взаимной торговли сельхозпродукцией между Россией и Бразилией.

Александр Ткачев на встрече отметил, что товарооборот сельхозпродукцией, сырьем и продовольствием между двумя странами составил 2,2 млрд долларов США.

«В прошлом году мы возобновили экспорт гречихи в Бразилию, начали поставки российского картофельного порошка и кондитерских изделий», - сказал глава Минсельхоза России.

Бразилия, в свою очередь, увеличила поставки сыров и творога, соевых бобов, арахиса и цитрусовых на рынок России.

Министры при этом отметили существующие возможности роста объёмов взаимной торговли.

«Россия заинтересована в организации экспорта зерна и рыбной продукции в Бразилию. Надеюсь, что в скором времени мы сможем решить вопросы по линии надзорных ведомств двух стран и начать поставки», - заявил Александр Ткачев.

На встрече стороны также обозначили перспективные направления российско-бразильского сотрудничества. Речь идёт о создании совместных предприятий на территории нашей страны, в том числе по переработке сельхозсырья, производству продовольствия, а также обмену инновационными сельскохозяйственными технологиями.

По итогам встречи Александр Ткачев пригласил Блайро Магги посетить Российскую агропромышленную выставку «Золотая осень 2017», которая пройдет в Москве осенью текущего года, а также 21-й Петербургский международный экономический форум с 1 по 3 июня и III Восточный экономический форум 6-7 сентября.

Справочно:

Основной товарной позицией в структуре экспорта из Российской Федерации на территорию Бразилии в 2016 году являлся хлеб и мучные кондитерские изделия.

Увеличился экспорт из Бразилии на территорию нашей страны соевых бобов, экстрактов, эссенций и концентратов кофе, цитрусовых плодов, фиников, инжира, ананасов, авокадо, дынь, арбузов и папайи.

Дата публикации: 23.01.2017 11:00:00
Дата последнего изменения: 23.01.2017 10:50:12

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент международного сотрудничества


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017