www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 25.02.2020
расширенный поиск
версия для печати


Экспорт-мясо  |  «ТАСС»

Пермское предприятие по переработке свинины начнет экспортировать продукцию в другой регион

ПЕРМЬ, 20 января. /Корр. ТАСС Алла Михеенко/. Свинокомплекс "Пермский", выпускающий продукцию под брендом "Майские деликатесы" и обеспечивающий Пермский край мясом свинины на 82%, планирует в этом году расширить сеть продаж более чем в три раза и впервые начать экспортировать продукцию в Омскую область. Об этом сообщил в интервью ТАСС генеральный директор ГК "Синергия" Александр Печерский.

"В ближайшее время мы планируем выходить за пределы рынка Пермского края. Ориентировочно в феврале - марте будут открыты торговые точки под брендом "Майские деликатесы" в Омске. До конца года здесь будет открыто 100 павильонов. На развитие сети в Прикамье и Омске будет направлено порядка 140 млн рублей", - сказал Печерский.

Он отметил, что в связи с увеличением объемов глубокой переработки до конца года будет открыто 215 точек в формате павильонов и киосков в Пермском крае. "Уже сейчас в регионе действуют 60 торговых точек. Планируем, что в текущем году мы выйдем на продажу 1000 тонн в месяц. За последние полгода переработка увеличилась практически в 4 раза - с 1,5 тонн в сутки до 5,5 тонн", - подчеркнул Печерский.

По его словам, план по расширению сети будет реализовываться за счет собственных средств. "Технология производства нашего продукта такова, что для его изготовления не используются ингредиенты, позволяющие увеличить срок хранения. Поэтому сбывать его в традиционных торговых сетях мы не можем из-за неготовности ритейлеров к продаже натуральных продуктов ввиду коротких сроков хранения. Именно этим продиктована необходимость создания торговой розницы, чтобы поставлять продукцию в кратчайшее время на стол покупателя", - пояснил Печерский.

ОАО "Пермский свинокомплекс" (п. Майский, Краснокамский район) входит в число крупнейших производителей свинины в России, образовано в 1975 году, 100% акций предприятия принадлежат Пермскому краю. Основной вид деятельности - воспроизводство, выращивание и откорм свиней. Предприятие ежегодно производит 18-22 тыс. т свинины в живом весе, что составляет 82% свиного мяса в Пермском крае. Земельные, имущественные и инфраструктурные активы в настоящий момент переданных в долгосрочную аренду ООО "Свинокомплекс "Пермский" (входит в омскую группу компаний "Синергия").

Дата публикации: 02.02.2017 01:42:00
Дата последнего изменения: 02.02.2017 00:52:47

Источник: ТАСС


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017