Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Новый зерносушильный комплекс готов к пуску в Белгородской области

По сообщению пресс-службы ГК «Зеленая Долина», в с. Купино Шебекинского района завершено строительство нового зерносушильного комплекса (ЗСК), и он уже готов к пуску. На предприятии окончены пуско-наладочные работы, проводятся тестовые проверки технологического оборудования. На полную мощность комплекс заработает с началом уборочной страды. Его основными пользователями станут предприятия агрохолдинга, сельхозтоваропроизводители Шебекинского района и Новопесчанский спиртзавод.

Мощность предприятия – 50 тонн в час. Объем хранения – 20 тыс. тонн – обеспечивается тремя плоскодонными емкостями по 5 тысяч тонн и двумя ангарами по 2,5 тысячи тонн каждый.

Таким образом, компания завершила реализацию инвестиционного проекта по строительству двух современных зерносушильных комплексов на территории Вейделевского и Шебекинского районов области. Общая стоимость проекта составляет 341 млн. рублей. Срок окупаемости – до 8 лет.

Новые ЗСК должны обеспечить возможность хранения годового запаса кормов для молочного поголовья агрохолдинга – в ближайшее время здесь будут построены современные молочно-товарные фермы, и поголовье КРС значительно увеличится.

Так, в августе 2017 г. планируется открытие очередного молочно-товарного комплекса компании в с. Мазикино Корочанского района, рассчитанного на содержание 1980 фуражных коров, и нетельного комплекса специализированного содержания 4180 голов молодняка в с. Репное Шебекинского района, ввод в строй которого запланирован на начало 2018 г.

За счет выхода двух ЗСК на проектную мощность в ГК «Зеленая Долина» рассчитывают значительно снизить затраты на сушку, хранение и транспортные расходы на доставку на комплексы продукции растениеводства.

Собственные мощности для хранения зерна позволят также продавать растениеводческую продукцию в наиболее благоприятный период и получать порядка 10 млн. рублей дополнительной прибыли в год.

При этом ЗСК смогут оказывать услуги по сушке и подработке зерна всем заинтересованным сельхозтоваропроизводителям Белгородской области.

Говоря об экономическом эффекте, стоит отметить не только оптимизацию производства и повышение качества зерна. Это также новые рабочие места для селян. По мнению местных жителей, введенные в строй современные сельскохозяйственные предприятия, существенно повышают социальное благополучие и статус тех сельских территорий, на которых они расположены.

Дата публикации: 02.02.2017 01:05:00
Дата последнего изменения: 02.02.2017 01:06:07

Источник: Департамент АПК Белгородской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017