www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 16.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


Глава Дагестана обсудил с главами Акушинского и Левашинского районов республики состояние АПК

1 февраля Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел рабочие встречи с руководителями Акушинского и Левашинского районов республики.

В рамках беседы с главой Акушинского района Ахмедом Магарамовым, в частности, было отмечено, что в муниципалитете насчитывается 38 сельскохозяйственных предприятий и 135 крестьянско-фермерских хозяйств. В Акушинском районе открыта птицефабрика; под эгидой Дагестанской сельскохозяйственной академии и Минсельхозпрода РД работает оснащенная итальянским оборудованием животноводческая ферма на 100 голов КРС.

«Доля производства сельхозпродукции в этом году по сравнению с прошлым возросла на 17%, что составило более 3 млрд. 900 млн. рублей. Создано 2 кооператива», - доложил Ахмед Магарамов,

Также он отметил, что в районе наблюдается позитивная динамика по всем показателям: «Актуализированы и находятся в кадастре все земельные участки. Более 90% участков – это земли сельскохозяйственного назначения, данные для личного подсобного хозяйства; они находятся по документам в пожизненно наследуемом владении. Работа в этом направлении дается тяжело, но мы ее делаем».

Кроме того, Ахмед Магарамов презентовал Главе Дагестана старинное подворье, находящееся на въезде в село Муги. По его словам, частный инвестор также строит в муниципалитете ветеринарную лечебницу-лабораторию.

В свою очередь, Рамазан Абдулатипов порекомендовал руководителю Акушинского района вплотную заняться вопросами кооперации личного подсобного хозяйства.

«Мы должны строить солидарное общество, которое будет думать не только о себе, но и о республике», - подчеркнул он.

Со своей стороны, глава Левашинского района Магомедгаджи Магомедов привел ряд статических данных, свидетельствующих о состоянии местного агропромышленного комплекса. Так, в районе засеяно 95% имеющейся пашни, в прошлом году собрано 430 тыс. тонн овощей и 4 тыс. 120 тонн зерновых. Несмотря на отсутствие промышленных хранилищ, здесь насчитывается порядка 14 тыс. кв. метров частных помещений для хранения овощей, оснащенных холодильным и другим оборудованием.

«У нас есть два цеха по переработке молока, но мясо промышленно не обрабатывается. При этом в частном порядке население в большом количестве заготавливает сушеное мясо, колбасу и реализует продукцию», - констатировал руководитель района.

Дата публикации: 02.02.2017 16:35:00
Дата последнего изменения: 02.02.2017 16:35:42

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017