www.mcx.ru / Главная / Актуально 21.09.2020
расширенный поиск
фото      версия для печати


Иван Лебедев отметил положительную динамику в производстве пищевой продукции по итогам прошлого года

10 февраля заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев принял участие в круглом столе Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, на котором обсудили ход реализации Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности России до 2020 года.

Председатель комитета Михаил Щетинин сказал, что пищевая и перерабатывающая промышленность занимает 15,4% от всего промышленного производства России.

Иван Лебедев отметил положительную динамику развития пищевой и перерабатывающей промышленности, в 2016 году выручка отраслевых предприятий превысила 6 трлн рублей, на 2,4% увеличился индекс производства пищевой продукции.

«В прошлом году масложировая, сахарная и кондитерская промышленности полностью обеспечили внутренние потребности страны. В этих отраслях мы уже приступили к развитию экспорта - в основном в страны Азиатско-тихоокеанского региона», - добавил Иван Лебедев.

Вырос объем производства отечественных растительных масел, что позволило в 2016 году экспортировать более 2,1 млн тонн. Увеличилось производство сахара, сыров и сырных продуктов, сливочного масла, переработанной и консервированной рыбы. За последние четыре года в России произведено на 8,1% больше кондитерских изделий.

Замминистра сообщил, что, несмотря на устойчивый рост производства в пищевой и перерабатывающей промышленности, есть ряд проблем по модернизации материально-технической базы. Износ оборудования в мясной, молочной, мукомольно-крупяной, хлебобулочной и кондитерской составляет порядка 50%.

В рамках стимулирования модернизации предприятий Минсельхоз совместно с Минпромторгом ведут работу по снижению доли импортного технологического оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Рассматриваются возможности оказания государственной поддержки для обеспечения отраслевых предприятий доступным и качественным оборудованием.

В работе круглого стола приняли участие представители Минсельхоза, Минэкономразвития, Минпромторга, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, отраслевых союзов и ассоциаций, а также ряда региональных органов управления АПК.

Фото пресс-службы Совета Федерации

Дата публикации: 10.02.2017 18:24:00
Дата последнего изменения: 10.02.2017 18:24:00

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017