www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 16.06.2019
расширенный поиск
версия для печати


Глава Минсельхозпрода Дагестана принял участие в обсуждении вопросов противодействия незаконному обороту алкогольной продукции

14 февраля министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мусаэфенди Велимурадов принял участие в заседании правительственной Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под руководством заместителя председателя Правительства РД Шамиля Исаева.

Обращаясь к участникам заседания, Шамиль Исаев отметил, что вопрос противодействия распространению контрафактной продукции очень серьезный.

«Главная тема, которой нам необходимо сегодня заняться, – это выявление и пресечение распространения фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции на потребительском рынке республики. У нас ежегодно производится порядка 4 млн. декалитров алкогольной продукции. Сюда входит водка – 49 тыс. дал, коньяк – 1,1 млн. дал, вино – 309 тыс. дал, шампанское – 2,1 млн. дал. Но, в то же время загруженность мощностей предприятий республики по водке составляет 1,8%, коньяку – 18,9%, вине – 7,8%, шампанскому – 31%. Получается, что мы не в полной мере используем имеющиеся мощности заводов и предприятий», – заявил зампред Правительства.

Продолжая тему, начальник линейного отраслевого отдела МВД Дагестана Магомед Гаджиев озвучил статистику по проводимым в республике профилактическим мероприятиям по линии контроля за распространением фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Так, по его словам, в прошлом году в республике было выявлено 345 преступлений в этой сфере, из которых 283 дела были переданы в суды. Он также доложил о том, что в основном фальсификат поступает в Дагестан из соседних регионов. Для контроля за этим многие въездные посты были оснащены современными приборами и оборудованием. Магомед Гаджиев констатировал, что в целом в республике наблюдается тенденция к снижению доли фальсификата на продовольственном рынке республики.

В рамках совещания глава Минсельхозпрода Дагестана Мусаэфенди Велимурадов рассказал о предприятиях, занимающихся производством алкогольной продукции.

«Производством коньяка сегодня в республике занимаются десять предприятий, водки – два предприятия, вина – девять заводов, шампанского – два. По многим из видов алкогольной продукции в Дагестане в 2016 году было достигнуто увеличение объемов. Тут же отмечу, что качество продукции соответствует всем требованиям, поскольку в большинстве своем наша продукция реализуется как за пределами Дагестана, так и страны в целом. Наши заводы в текущем году заключили контракты на поставку своей алкогольной продукции в Китай, Японию, ряд европейских стран», – доложил министр.

В заключение обсуждения Шамиль Исаев призвал всех членов комиссии к объединению усилий и взаимодействию в работе по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Участники совещания также приняли план работы правительственной комиссии на 2017 год.

Дата публикации: 14.02.2017 19:16:00
Дата последнего изменения: 14.02.2017 19:16:50

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017